Свой на Aqa.ru
|
Подселить? Не подселять? |
Прочла информацию о маленькой и "абсолютно мирной" цихлиде. Hemichromis sp. Bangui http://www.apistogra... |
|
#383113 |
Посетитель
|
|
Может я конечно ошибаюсь, но помом это хромис красавец.Держать его моно только с крумными, подвижными цихлидами и только в больших(от 200 л) объемах.Это оч огресивная рыба |
|
#383288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красавец вот: http://www.aqualogo.... |
|
#383296 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
сообщение cihlo love Возможно что и нет. Где то читал, кажется на Живой Воде, что существуют несколько видов. Те, что содержались давно, были действительно агрессивным видом. В наст. время вытеснены более миролюбивым видом. Сам приобрел Хромисов-красавцев ок. месяца назад (3-4см.) содержу вместе с Еллоу, чернополосиками, Псевдотрофеус Соколова, анциками, дельфинами. Никакой агрессии замечено не было, вообще по моему мнению в моем аквасе - это самые безобидные рыбы. Их даже Соколовы маленькие гоняют. |
|
#383299 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Красный хромис Hemichromis lifalili |
|
#383309 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Для сохранения абсолютного мира - не подселять! Начнут нереститься - всех сожрут, какие-бы мирные они не были до этого, а всех мелких с удовольствием схавают и до нереста. Все они хемихромисы, а более агрессивные или менее - понятие ооочень относительное. |
|
#383510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Тогда не буду портить жизнь моим рыбсам! |
|
#383679 |
Посетитель
|
|
Нет, ну я балдею! Извините, если кого заденет Уважаемые коллеги: я конечно знаю - любят у нас советовать, но всё же, прежде чем советовать (либо не советовать, либо высказывать предположения) убедительная просьба ОЗНАКОМИТЬСЯ С СУЩЕСТВОМ ВОПРОСА. Ведь дана же ссылка (там ещё подссылки есть и дискуссия) - почитайте, посмотрите фото, пообщайтесь с теми, кто держит этих рыб, наконец сами попробуйте, а потом уже предполагайте и "запугивайте". Я, кстати, очень хочу достать этих рыбсов для своего акваса - увы пока безрезультатно. А то: хромисы-красавцы!!!! Вы ещё с пираньями спутайте! |
|
#383696 |
Посетитель
|
|
Чтобы развеять сомнения и прекратить споры, напишу, как держатель этих цихлид - Hemichromis sp. Bangui. |
|
#383759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
555! |
|
#383761 |
Посетитель
|
|
знаете, я на это вам так скажу: любой нормальный родитель (и рыба в т.ч.) защищает свое потомство. и те же лялиусы - разве нет? |
|
#383770 |
Посетитель
|
|
Имхо , многие мелкие цихлиды могут содержаться в общем аквасе. У меня пельвики, курвицепсы (и голуб.-пятнистые акары ранее) содержатся в видовых с др. рыбсами и разной травой. Нерестятся регулярно, но никаких особых разборок. Охраняют, конечно, но так - шугнут и всё. В общем всё вполне мирно и пристойно. Г-жа Pika, Вам я в личку написал, ответьте плз. |
|
#383783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, 555! |
|
#383795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят у ихтиологов есть такое волшебное слово -Ревир(точно не уверен :-) ). Это охраняемая рыбсом территория. Есть А и В зоны .Взоне А могут и грохнуть, а из зоны В просто погонят пинками :-). |
|
#384267 |