Малёк
16
6 года |
Подскажите, что за прыщ у карпа кои на боку? |
Объём 120л -130л |
|
#2508325 |
|
|
Георгий Сергеич У моих крупных рыб такие были, сами не проходили, бороться просто, вынимаем рыбу, заворачиваем в мокрую тряпку, оголив участок с волдырем, нагреваем до красна любой металлический пруток, шило, отвертку, и прижигаем, рыбу держим крепко, лучше делать в 4 руки, после обработать йодом, мирамистином, синькой, на выбор. Через неделю и следа не будет. |
|
#2508348 |
|
Малёк
16
6 года |
|
#2508351 |
|
|
Георгий Сергеич Могут быть различные инфекции, ничего жестокого нет, главное рыбе то лучше делаем, и гарантированно убиваем гадость которая внутри прыща. Главное рыбу крепко держать, карпики они очень активные. Изменено 13.6.18 автор amigo007 |
|
#2508354 |
Малёк
16
6 года |
|
#2508357 |
|
|
Георгий Сергеич От такого количества нитритов, рыба может со временем умереть, например в течении месяца, тут все зависит какой ущерб они нанесли. Надо воду привести в порядок, может и само пройдет, если нет, то прижигать. Георгий Сергеич Я бы еще цеолита положил в фильтры, он хорошо поглащает аммиак и его производные. Можно и угля. |
|
#2508359 |
|
Малёк
16
6 года |
|
amigo007 Прыщ вижу второй день. Он правда не растет. Рыба активная, ест все что не приколочено, плавники не прижаты. Может действительно понаблюдать..., а прижечь если рост пойдет? Или хотя б давануть его, да обработать антисептиком? Так вроде гуманее )) amigo007 Щас нитритов 0.1 но до нуля не падает. Цеолит в кардридж от фильтра засыпал, отрезав часть губки. Благо в акве 2 фильтра, один с двумя отсеками и двумя губками, в нем я апгрейд и произвел. Хотел ряску посадить, но они ее съедают. |
|
#2508361 |
|
|
Георгий Сергеич Не бойтесь прижигать, нужно точечно воздействовать, антисептики не помогут справиться, инфекция внутри, если только разрезать и антисектиком, но лучше прижигание, проверенно. |
|
#2508366 |
Малёк
16
6 года |
|
#2508371 |
|
Малёк
16
6 года |
|
#2508454 |
|
|
#2508526 |
Малёк
16
6 года |
|
amigo007 Вообщем выловил я эту больную рыбку сегодня 3 часа назад. Прижег прыщ зеленкой. Странно, но на суше его почти не заметно. Почти наугад мажешь. Отпустил в общий аквариум. Сразу пошло много слизи, лишняя зеленка вместе со слизью отвалилась, в месте прыща продержалась час, плавники прижаты, пуглива конечно сейчас, второй карп ее покусывать стал, пришлось сделать перестановку, отвлечь кормом, аппетит хороший у всех. Через 2 часа плавник верхний поднят, нижние расправлены на половину, копают грунт, все заняты, на месте прыща только маленькая точка еле заметная, слизь пропала. Второй карп агрессии пока не проявляет. Вроде полет нормальный |
|
#2508573 |
|
|
|
Георгий Сергеич Надо было прижечь каленным металлом, внутри то инфекция осталась, а так прижигать лучше йодом, и добавлять йодинола в воду до 50 мл на 100л. |
|
#2508594 |
Завсегдатай
|
|
Георгий Сергеичоспа карпа. |
|
#2508662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И все считают, что это нормально, два карпа и две кометы в 120 литрах? |
|
#2508670 |
|
|
|
#2508671 |
Завсегдатай
|
|
alligatoryмаленькие карпики пока. летом, когда подрастут, переедут в прудик))) А пока нормально. |
|
#2509493 |