Посетитель
73
16 года |
подскажите про нерест мешкожаберных сомов |
почитал и вчера воду треть сменил они взбесились всего 180 литров температура +24+26 жруть всё в основном червей дождевых в аквариуме больше никого нет тока улитки |
|
#660885 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдус На форуме , где то есть - про разведение меш.сомов, видел несколько раз. |
|
#661247 |
|
Посетитель
73
16 года |
МЕШКИ |
Я ВОТ ТОЖЕ ТУТ ТАМ ПО ЧУТЬ ВИДАЛ А НЕ ЧЁ КАНКРЕТНОГО НЕ ВИДАЛ |
|
#661467 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдус Помню у друга было в 50 литровом около 6 подростком меш.сомов, дак они там такое болото устроили. А если отнерестиш и поднимиш малька (а икры будет точно много)то у тебя там армия обжор будет, их кормить то сколько надо. Желаю удачи , надеюсь все получится. ))) |
|
#661503 |
Посетитель
73
16 года |
|
СПАСИБО КАНЕЧНО ПРОСТО ИХ ТАМ ТРОЕ ДВЕ САМКИ И ОДИН САМЕЦ СПРАВИТСЯ ЛИ ОН С ДВУМЯ АТО ОН ОБОИХ ГОНЯЕТ |
|
#661517 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдус Может нет условий для нереста. Им же вроде надо ставить субстракт на верх типо листа , как таракатумам. Или замена воды в большом количестве на более прохладную. Так же для сомов влияет падение атмосферного давления(т.е когда дожь, ветер)..... По сомам не спец. |
|
#661528 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
а мне говорили под камни они икру прячат так што не увидеш да и травки у меня куча |
|
#661540 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдус Уменьши жесткость .Залей дистилят. А может их разводят методом гипофизарных инъекций... (Попробуй поищи ребят с г.Челнов с Камаза. Брат практику проходил там, познакомился с людьми которые разводят все подрят и меш.сомов в.т.ч) |
|
#661548 |
Посетитель
73
16 года |
|
вроде рыбка не редкая а инфы про неё мало |
|
#661551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#661553 |
Посетитель
73
16 года |
|
гипофизарных инъекций |
|
#661557 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдус Гипофизные инъекции- это гипофиз рыб, способствующий выделению гормонов для созревания половых продуктов рыб. Можно сказать вакцина для нереста.Стоят они дорого и трудное дело, для специалистов. меш.сомы я читал , что так тоже плодятся естественным путем. Надо бомбить форум вопросами кто нибудь да найдется. Изменено 2.10.08 автор hp7 |
|
#661561 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
спасибо будем долбить |
|
#661570 |