Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
подскажите |
в течении дня поднимается температура с 25 утром до 27 вечером. думаю из-за нагрева лампами. как поддерживать постоянную температуру. стоит jager на 24 С. в комнате достаточно прохладно. крышку не могу оставлять открытой из-за кошки. |
|
#93301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А рыбы страдают? |
Если не страдают, оставить все как есть. Или поднять температуру нагревателя до 26 градусов, чтоб колебания были меньше. 26 - для почти всех тепловодных рыб нормально. |
|
#93387 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
при 26 у меня температура стабильна |
в Рио-180. Вчера убрал нагреватель (чето он дребезжать стал), утром было 25, к вечеру будет видимо 26 как обычно. В 50 л с 24 утром до 27 вечером. Все рыбы нормально себя чувствуют... |
|
#93389 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня та же история - лампы в крышке успевают за день нагреть на два градуса. Но у меня в комнате 25, поэтому в любом случае ниже не могу. Переставь грелку на пару градусов ниже, если у тебя не дискусы, то ночью 25 - многовато. Рыбы - не яйца в инкубаторе, незачем им поддерживать такую точность, два градуса перепада - нормально для большинства рыб (кто же в природе им регулирует?), только сдвинуть в нижнюю сторону (23-25 думаю сойдёт). |
|
#93413 |