Малёк
20
15 года |
Подскажите |
Достался аквариум на 150л. Ему минимум лет 7, в связи стем, что я новичок, не могу понять конструкцию! В акве имеются встроеные емкости, понимаю, что под фильтр, но есть вопрос. Может туда нужен определенный фильтр или по барабану? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой конструкцией и фирмой банки? Полистайте там, он с разных ракурсов! На состояние внимание не заострять- таким достался, еще не чистил! |
|
#255553 |
Малёк
20
15 года |
Мда-а |
Судя по количеству ответов, с такой конструкцией никто не знаком! Печально! Придется доходить до всего методом тыка! |
|
#255999 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
по моему это обычная биоячейка , посмотри в поиске . Встовляется помпа, подойдет 700л/ч , осталное место забивается любым субстратом . |
|
#256006 |
Посетитель
288
15 года |
Биоячейка |
интегрированный sump --- хороший биофильтр !!! |
|
#256026 |
Малёк
20
15 года |
|
2FPatrol |
|
#256097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никакого "мата" тут нет. Поищите в Поиске , введя нужное слово. |
|
#256106 |
|
Малёк
20
15 года |
|
Сегодня побывал на Птичке, подошел к продавцу аквариумов, объяснил ему конструктивную особенность своего акваса, и получил ответ! Он мне сказал, что это морской аквариум и эти емкости пеногаситель. И оборудование к нему будет стоить порядка 4000$! |
|
#256174 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну..."Пеногаситель"...Самый обычный встроенный фильтр. |
|
#256211 |
Малёк
20
15 года |
|
Cпасибо Штабс-капитан за понимание, что я имею ввиду под "матерными" словами, а то меня Aqua$erg, помоему, буквально понял! С субстратом понятно, а вот фраза-"интегрированный sump" по Поиску ничего не дал |
|
#256214 |
|
Завсегдатай, Советник
|
У меня две новости: плохая и очень... |
неплохая
1. По-ходу - у тебя "итальянец" из "мамонтов".... 2. У меня есть все внутренности от такого же (ну, почти) Напишись мне в почту, "Я" @rambler.ru и укажи размеры своих емкостей. Если моё добро подходящще или больше размером - приезжай, забирай. Отдам все кроме помпы (ей пользуюсь патамучто). Ну или с родной помпой, но в обмен на аналогичную. Кстати, у себя я всю эту байду элементарно удалил лезвием, т.к. делал задний фон. Вместо этого поставил внешник. |
|
#256219 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alarmer Вот. Это было бы следующим сообщением от меня ))) Поддерживаю предыдущего оратора и рекомендую спокойно убрать эту ботву и поставить хороший внешник (я юзаю JBL, но тут на вкус и цвет) |
|
#256227 |
Малёк
20
15 года |
|
Попробую убрать! Да и места наверное побольше будет! |
|
#256270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZILВсё я понял. Искать надо было просто по слову "sump" |
|
#256285 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ZIL Тогда смысл удалять? Избавляться от одной страшилки, чтобы потратить денег и запихнуть другую? На такой объем нормальный внутренник будет стоить рублей 800, внешник раза в 2 дороже... А так можно уложиться рублей в 300, если восстанавливать этот... |
|
#256314 |
Малёк
20
15 года |
|
2Alarmer |
|
#256589 |
|