Малёк
31
21 года |
Подскажите |
Один господин вывесил на своем сайте рецепт в котором на один киллограм сердца, помимо всего прочего, советует класть 20 грамм сухого, жгучего красного перца. |
|
#19603 |
Постоянный посетитель, Советник
|
20г -лишку |
А остальное не шутка. Перец усиливает пищеварение, обладает некоторыми бактерицидными свойствами + очень хорошо усиливает окраску. |
|
#19606 |
|
Малёк
31
21 года |
А сколько? |
Спасибо. А сколько не лишку? |
|
#19609 |
Малёк
21
21 года |
Болгарский перец |
На дискус.ру автор пишет об использовании болгарского перца разных цветов (светофор) для усиления окраски дисков. Я использовал его в фарше, но рыба не особо желает его кушать. Все съедят, а перец лежит на дне, его не трогают, может жесковат он для них. О красном жгучем интересно услышать от знающих людей. |
|
#19613 |
Постоянный посетитель, Советник
|
помню я эту фишку про разноцветный болгарский перец:-) |
Болгарский перец рыба не ест, толк правда есть от его сока, хотя на самом деле на усиление окраски влияет содержащийся в нём витамин С, и цвет перца здесь ни при чём. Паприку я добавляю на глаз, 1/4л приблизительно на килограмм фарша. |
|
#19667 |
Малёк
21
21 года |
Паприка |
вроде как не жгучий перец, а сладкий. |
|
#19710 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
совершенно верно, сладкий |
добаляла, когда ничего под рукой небыло. А витамины предпочитаю рыбьи, на них хоть дозировка указана точно. Шпината сейчас кладу очень много, приблизительно 1/4, мои звери его очень любят, а для окраски сыплю сухие корма для окраски дискусов. Короче из экзотики добавляю только чеснок, 1 зубчик на кило, от паразитов. |
|
#19746 |