Посетитель
98
17 года |
Подскажите! |
1) Подскажите пожалуйста, у меня 2 аквариума 40 (высота 40см) и 75 (высота 50см) литров, на сколько ватт нужно взять лампы им, но желательно энергосберегающие, т.к от ламп накаливания вода сильно нагревается! |
|
#317704 |
Посетитель
|
|
сообщение -=D@nGeR=- 1) В идеале нужно 0.5 ватт на литр (для растительного акваса). Для такой высоты и 0.3 хватит. 2) Если под "энергосберегающими Вы имеете в виду люминисцентные лампы, то их спектр достаточно велик и тип ламп подбирается исходя из каждого конкретного случая. Удачи! |
|
#317715 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение VIIRUS Вот такая у меня лампочка 11 Вт, на коробке написано "Высокий уровень цветопередачи (Ra=82)", подходит такая? Это получается что на аквариум 40 л мне надо лампу на 20 Вт а на 75 л около 30 Вт ? Изменено 25.5.06 автор -=D@nGeR=- |
|
#317718 |
Посетитель
|
|
Под высоким уровнем цветопередачи понимается широкий спектр. |
|
#317720 |
Посетитель
98
17 года |
|
Ну вообще я лампу хочу поставить не только для подсветки, а растения у меня такие Что это за растения? вот я и спрашиваю подойдёт ли энергосберегайка даже если мощность побольше поставить! |
|
#317727 |
Посетитель
|
|
Все эти растения не особо требовательны к качеству света. Так что в Вашем случае можно обойтись и менее мощным освещением. |
|
#317729 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Купил себе лампу энергосберегательную, но не белого стандартного света, а какой то желтоватый "тёплый свет", говорят что такой полезней для растений, это так? |
|
#319531 |