Посетитель
|
Подскажите |
Решила заняться созданием морского мирка литров на 270. И вот возник вопрос, подскажите пожалуйста. Нужно ли покупать специальный морской аквариум, ну чтоб сверху открытый был или это совсем не обязательно и можно делать море в самом обыкновенном закрытом аквасе. Заранее спасибо. |
|
#395998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё это сильно зависит от планируемого состава обитателей. Если будут только рыбы и водоросли - тогда можно сделать в обычном аквариуме, но следует купить внешний скиммер (или такой, чтобы чашка влезала под крышку аквариума) и проверить, что свет достаточно силён (> 0,65 Вт/л). Для беспозвоночных нужен, конечно же, открытый аквариум с сильной металлогалогеновой лампой всерху (желательно ещё и с люминесцентным светильником, излучающим синий свет). |
|
#396062 |
|
Посетитель
|
|
С удовольствием. |
|
#396922 |
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
ну ты прям ... аж приятно |
|
#397994 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за советы |
|
#398153 |
Посетитель
85
|
для такого аквариума баланс (для рифа) вряд ли будет меньше 1500-2000 зелени, но эти деньги моно "вливать" постепенно |
|
#398512 |
|
Посетитель
|
|
Привет, au-74. |
|
#398530 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971Привет!!! насколько я понял СПС достаточно простые кораллы в содержании Их удобно ломать и рассаживать МГ советую на 14 000к , но я от МГ отказался из-за малой площади освещения и большом потреблении эл. Тебе МГ может даже более оптимально чем ЛЛ поскольку один МГ прожектор хорошо освещает при длине 50-60см аквы У меня стоит тоже самое как и у Хааги (на второй ссылке) , только пониже висят... точней лижат на стяжках.. Пока не менял (около полгода..) В САМПе у меня небольшой слой писка и остальное все завалено ЖК... и все , никакой травы... Там много жучков и.т.д... Изменено 14.1.07 автор au-74 |
|
#398552 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение Рокси дорого это будет тебе обходится |
|
#402243 |
|
Посетитель
85
|
смотря с чем сравнивать... если с аквариумом с гуппи , то да... Изменено 21.1.07 автор au-74 |
|
#402348 |