Посетитель
|
подскажите |
У меня в аквариуме уже несколько месяцев проживают (и есть подозрение что плодятся) две креветочки, похожие вот на эту: Очень интересно, что это за вид. А еще вопрос такой - в наличии имеется четыре аманки - три самки и самец. Крупные такие лошадки. Так вот пару недель назад одна из самок потемнела капитально, став из прозрачной какой-то коричнево-красной что ли. И я заметила, что у нее полное пузо икры. Может ли это быть связано с деторождением, или это реакция на корм, хотя остальные так и ходят прозрачные? (Кормлю хлопьями Тетра, таблетками для сомиков Тетра и мотылём мороженным, короче всем, что с рыбьего стола перепадает или уворовывается) Сейчас икру она всю скинула, но цвет как был так и остался темный. Вот фотка: Изменено 10.6.08 автор Svetusja |
|
#619667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неопознанная-это неокаридина, вид так точно не определю, скорее всего-дентикулата |
|
#620230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По полосе на спине и по туловищу на фильтратора похожа. Тока чето без вееров. Значит не опознана. |
|
#620238 |
Посетитель
|
|
Serjlav Нет это не фильтратор, да и мелковата она - всего 2-3 см. |
|
#620378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetusja
Про Амано... Изменение окраски у креветки может быть связано с чем угодно быть это питание, деторождение или условия содержания. |
|
#626099 |
Посетитель
|
|
У меня такие же, сказали что простые неокаридины. Вид креветок Так же со светлой полосой, окраска от болотно зеленого до темного сине-зеленого. Покупал 10 шт совершенно невзрачных. Есть подозрение, что плодятся, т.к. видел особей с икрой и при сифонке грунка пападается мелоч 2-3мм. Живут вместе с вишнями, не отличаются ни по виду, ни по размеру, ни по поведению. |
|
#627018 |
|