Новичок
4
18 года |
Подскажите аналог метиленовой синьки. И вообще, какие-то траблы с черепахами |
Здравствуйте. Помогите информацией, пожалуйста. |
|
#392063 |
Малёк
27
17 года |
|
а ви уверенно что ето грибок? как он мог туда в аквариум попасть?если так то надо прививки от грибка или ли4ит локално ето мазат мазю с антибиотиками напр.тетрациклинувую и е6е внутренно дават антибиотики. вооб6е животнии болеют лишаями тока кагда у них ослабленн имунитет. так щто е6е какие нибудь витаминки. и еше надо разъеденит черепашек если они вместе живут. |
|
#392065 |
|
Новичок
4
18 года |
|
сообщение a-njusha Простите, я, наверное, непонятно написала... Если по порядку, то: в конце этой осени я забрала 7-и летнюю самку, последние 4 месяца в предыдущем доме жившую просто в ванной. У черепахи были сточенны передние когти по самое немогу и жутко облезал панцирь. Эта самка затянута в росте, в 7-и летнем возрасте длина панциря 16 см. Звать ее теперь Дюймовочка. Я не была готова к содержанию черепахи, аквариум был "рыбный", узкий, высокий и неудобный. Я нашла тот самый черепашатник с объемом воды 110 литров, и туда переселила Дюймовочку. Где-то в это время и прекратили облезать пластины с Дюймовочки, вроде все наладилось, когти стали отрастать. Через некоторое время вдогонку к этому черепашатнику мне отдали 12-и сантиметрового самца. Самец был подсажен к Дюймовочке и стал интенсивно облезать - пересыхают и слезают пластины. Та же история, только слабее, чем в прошлый раз, снова началась у Дюймовочки + у нее линяет кожа. 31 декабря мне из ветеринарки московского зоопарка привезли самку-отказника ростом с Дюймовочку. Возраст неизвестен, судя по панцирю ее держали плохо. Обзовем ее Сударушкой, чтобы не путать Сидит она у меня сейчас в ведре, поскольку, отдавая Сударушку, мне сказали - поставлен диагноз грибок в начальной стадии, надо неделю продержать в метиленовой синьке. То есть: пара Дюймовочка и самец сидят в черепашатнике и у них облезают пластины, Сударушка пока сидит в ведре, у нее грибок на попе, и я прошу подсказть, чем можно заменить метиленовую синьку. Изменено 1.1.07 автор manasmult |
|
#392071 |
Малёк
27
17 года |
|
ну ви знаете у нас давно таким не ползуютьса, незнаю даже как ета синька выгладит. я написала там чуть више, 4то делают у нас при грибке, тоесть лишае. |
|
#392155 |
Посетитель
|
|
Черепашек рекомендую повторно направить к врачу.... |
|
#392210 |
Малёк
33
8 года |
|
Шкура и щитки - это нормально (линька). А средство от грибка спросите в вет.лечебнице или зоо магазине. |
|
#392633 |
|
Завсегдатай
|
|
На счет синьки. |
|
#392711 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте еще задать вопрос специалисту по инету. Иногда ответ в тот же день, иногда и через неделю... |
|
#392717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чур меня! |
сообщение Татьянка! Никаких хозяйственных! Метиленовый синий - лекарство для аквариумных обитателей. Продаётся в зоомагазинах. В крайнем случае в аптеках... По ссылкам что вы дали - хорошее обсуждение и приведены все средства. |
|
#395093 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Спасибо всем за советы. |
|
#398674 |
Новичок
4
18 года |
|
Кто-нибудь может подсказать, как рассчитывать объем воды на черепах? "Остров" у них большой, сделан полкой поверх аквариума, на которую ведет трап. По этой полке даже прогуливаться можно, не то что лежать. Днем черепахи, как правило, греются на суше, то одна, то другая ныряют поплавать; ночевать спускаются в воду. Хочу спросить: если одной взрослой черепахе, чтобы поплавать, нужно как минимум литров сто - означает ли это, что на трех черепах нужно триста? Их сейчас вынужденно трое; воды литров 110 - 115, больше позволить себе не могу. Ну и этот приличный по величине остров поверх. По поведению, на глаз - им не тесно и объема воды достаточно. И не живут они в воде постоянно, скорее, просто спускаются в нее по нужде или ради удовольствия. Они не рыбы и все время в воде не находятся. |
|
#401978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Объём... |
... у меня примерно такой же. 100х42х28 нетто. Черепаха одна 22 см по панцирю. Для плавания почти нормально. ИМХО что с увеличением числа животных большая прибавка площади не потребуется. |
|
#402848 |
|