Посетитель
|
Подскажите чайнику :) |
СО2 Professional (для аквар. до 300 л.) CO2 Comfort-Line DENNERLE |
|
#343403 |
Постоянный посетитель
|
|
А оно вам надо? Или без нее не растут растения?. и балончик там мааленький для вашего объема...кто будет его заряжать? если его вааще можно заряжать у нас. Если задача потратить денег то да, но балон поставить 2л или еще лучше 5 л...но подумайте еще раз оно вам надо? |
|
#343405 |
|
Завсегдатай
|
|
Много вещичек от Деннерле использую, но данный комплект не нравится: |
|
#343529 |
Посетитель
|
|
Берите спокойно, хватит балона в среднем на 3 месяца. Правда посоветовал бы приобрести ещё эл. магнитный клапан и счетчик пузырьков от Денерле (они правда дороже например Sera, но того стоят) . Я приобрел у Шумова такой же комплект, но с многоразовым балоном 0.5 л. и заправляю его раз в квартал. Балоны в Вашем комплекте подешевле будут, но одноразовые. |
|
#343758 |
Посетитель
|
|
сообщение Irina (Moscow) Это хорошая штука или больше громкая фирма?штука супер НО. балон нужен перезаряжаемый посмотрите там же классик лайн немного дороже но лучше намного. У меня аквас на 300л. с живыми растениями, если до 300 то подойдет или лучше брать больший объем?подойдёт но естественно чем больше баллон тем лучше (меньше беготни с заправкой). Хотя если брать то что я вам писал можно купить отечественный баллон для кислорода который вполне подойдет к редуктору и решит проблему с частой заправкой. Просто для меня непосильная заадача собрать своими рукамитогда это именно то что доктур прописал. минимум работы максимум результат. З.Ы. 1. Электро-магнитный клапан от деннерле трата денег, спокойно решит вопрос тот же но от Камоцци (то что шумов продаёт) 2. Счётчик пузырьков не нужен. Там реактор лесенка и всё прекрасно видно. 3. Тест на СО2 нужен и удобен 4. Реактор не столь громоздкий, но действительно с высоким кХ не очень эффективен. З.З.Ы. у меня на 250 л. классик лайн...доволен...а редуктор так это вообще шедевр. |
|
#343851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NEC В чем удобство? 1. Мерять kH все равно надо (или pH - уже не помню) 2. Опять все на глаз. Точность измерения: мало-норма-много 3. Лишний прибамбас в акве 4. Периодически заливать че-то в него надо. Зачем советовать комплект, но говорить: балон лучше заменить... или заменить редуктор... когда можно сразу купить все поотдельности - не так уж и много всего надо. И все легко доступное. Изменено 31.8.06 автор Eugene N |
|
#343912 |
|
Посетитель
|
про Денерли... |
Irina (Moscow), Всё что в этом комплекте Вам понадобиться это балон и редуктор, может ещё счётчик пузырьков... пользую вот такой комплект(дополнительно ещё PH-контроллер от TUNZE): откровенно говоря не удобный, а проточный диффузор с помпой совсем не эффективный. Вообщем примочек много, а толку мало. Вот и задаёшься вопросом: - "а стоит ли переплачивать в разы, если приходиться всё равно дорабатывать эти буржуйские примочки?" Более практично это балон от отечественного производителя на 5-10литров, при чём газ, что в импортном, что в "совковом" балоне одинаковый, только хватает на большее врямя и редуктор. Если уж хоЦЦа потратить денешки, купите PH-контроллер от SERA(удобно и не дорого), а уж что касается перемешивания СО2 в аквариуме, то на форуме об этом писали не счесть числа сколько раз... |
|
#343917 |