Малёк
16
4 года |
Подскажите чего не хватает |
#2008058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Суворина Водичку как часто меняете? |
|
#2008061 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Александр Ершовраз в неделю литров по 40 |
|
#2008062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Суворина Вам надо подменивать больше по объему и почаще. У меня такое впечатление, что у вас много балластных веществ, а микроэлементов не хватает. Простые подмены воды приведут в норму ваш аквариум, гарантирую. И калия столько не надо лить. Изменено 16.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2008079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Да нет Александр, не микро это.это косяк с макро, имхо, с азотом.везде старые листья желтые, т.к азот мобильный элемент и может перемещаться внутри растения в точку роста.к тому на нимфее листовой никроз. Можно было бы подумать что это калий, но дырки на листьях из-за дефицита калия похожи как будто иглой лист прокололи:края ровные и нет такой желтизны. |
|
#2008095 |
Малёк
16
4 года |
|
Раздобыла некоторые тесты фосфат 0.5 нитрат 15 |
|
#2008127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Суворина Тогда сорри: ошибся Не с азотом у вас дело. |
|
#2008128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Мне кажется, что в последнее время многие аквариумисты стали злоупотреблять калием. В московской воде со средним освещением недостаток калия, надуманная причина. Поэтому и пишу про подмены. |
|
#2008137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо учесть, что переизбыток калия (и ряда других элементов) проявляется как и его (их) недостаток. Я бы перестал вносить калий, проследил за ситуацией в течение 3-4 недель. |
|
#2008167 |
|