Новичок
3
20 года |
Подскажите, чем кормить мальков скалярок? |
У меня назревает скаляркина икра, 2-й день уже, на всяк случай заранее решила уточнить чем можно молодняк поднять, если живой пыли нет в наличии |
|
#118486 |
Посетитель
124
12 года |
|
Наверное они уже у вас полыли? |
|
#119594 |
|
Новичок
1
21 года |
|
Та же самая ситуация - скаляры отложили икру - срезал лист и перенес в садок в том же аквариуме (раньше родители ее сжирали). Через пару дней появились личинки. Хочу уточнить несколько деталей у местных гуру: |
|
#120623 |
Малёк
13
16 года |
|
Аналогично, не давно как вчерась, облепили лист икрой, только вот незадача лист барклайи, что делать как переносить икру, или придется куст целиком переносить? |
|
#121649 |
Посетитель, Советник
|
|
Тема разведения скалярий многократно обсуждалась в форуме. А вот на этой странице самым подробным образом в картинках описан процесс развития мальков из икры до подросткового возраста. |
|
#121771 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Стартовы корм |
В магазине присоветовали Wardley Smoll - жидкий стартовый корм. По моему легкий и доступный способ - не заморачиваясь 3х л. банками, разведением культуры и т.д... |
|
#122305 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение YelloНеужто он снова появился в магазинах. Что-то давно я его не видел. |
|
#122414 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Микропланктон |
#122486 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение GrangeНеужто он снова появился в магазинах. Что-то давно я его не видел. [/q] М. Тимирязевская, выход из метро на лево, до конца на лево, 5 мин. в сторону трамвайных путей ул. Тимирязевская д.18 к.2 тел. 977-09-65 пон-суб с 10-20, вс. с10-19, без обеда. Завтра еду за ним. Я, как раз на всплытие отбываю в отпуск и доверяю рыб друзьям, ну и чтоб сильно не морочились беру этот корм и микропланктон, думаю на неделю им хватит. Что из этого получится не знаю, но вроде пока бакалавры молчат! Вы, уж напишите, как он хорош... могет быть прикуплю и на будущее |
|
#122487 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение YelloНа мой взгялд и по ряду отзывов лучше, чем Sera Micron: мельче, воду меньше портит, малек охотнее его берет. Но, возможно, менее питательный. (Сухие стартовые корма, в любом случае, уступают живым. Так что первоначально малек на них получается слегка затянутый — ничего, потом с лихвой компенсирует, когда перейдет на хлопья, циклоп и мелкий трубочник.) Вскрытый тюбик хранить имеет смысл в холодильнике. По этой же причине не уверен, что следует прикупать такой корм сильно про запас, не знаю, что там со сроками хранения. |
|
#122496 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Wardley Smoll |
Я имела ввиду жидкую суспензию, речь об ней, я правильно понимаю? Про тюбики не слышала - это паста, тада надо её растворять в воде предворительно перед подачей? |
|
#122500 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пожалуй, да, это суспензия, но в тюбике. В воду капать одну или несколько капель. |
|
#122569 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
Wardley Smoll |
Купила, да действительно в тюбике, но жидкая - плюхает пока не давала, похоже уже некому ( Добавила Sera Mycopur, в конце 2 дня кладки, но как видно не судьба.... ох |
|
#122739 |
Посетитель
|
|
Для успешного подъёма малька нужно кормить живой пылью, если её нет можно попробовать яичным желтком, но он дико портит воду. Я делал следующим образом: малёк у меня был в пятилитровой ёмкости, корм задавал через трубочку в места скопления малька, через пол часа чистил дно. Затем корм задавал через два часа, но при таком режиме нужно быть всегда дома, что нереально. |
|
#123606 |