Посетитель
68
Казань 12 года |
подскажите, что дальше?! |
доброго времени суток, уважаемые форумчане! Дела обстоят таким образом, что в аквариуме на 250 л. обнаружил мальков пельвикахромисы родили, короче и плавают рядом с мальками гоняют всех остальных, да еще и у еллоу во рту заметил мальков, она в углу забилась, что теперь делать, как быть дальше что бы сохранить потомство?! заранее благодарю |
|
#1684294 |
Постоянный посетитель
|
|
Темы близнецы. Плодятся как мальки Еллоу |
|
#1684326 |
|
Завсегдатай
|
|
а зачем потомство сохранять? |
|
#1684331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLНу чтобы потом выгодно продать!Да и интересно впервые вырастить малька!)))))) |
|
#1684426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuslimПельвиков в отсадник малей и кормить мелким кормом для мальков типа Серамикрон Артемия и прочие, аналогично и с Еллоу мальками но прежде самка должна доинкубировать или как выше подсказали в инкубатор поместить икру или эмбрионы вытряхнув их из рта матери. |
|
#1684427 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Лучше заниматься каждому своим делом, продавать рыбу тоже работа. Это не просто забрать малька и т.п., нужно следить за качеством, мешать кровь, ну не тебе об этом рассказывать :-) Есть профи, а есть любители... Я вот любитель и вопросов таких не задавал и не задаю. Когда у человека будет рыба, которую стоит продвигать в массы, то вопросы такие отпадут. Я просто против любого распространения рыбы не очень высокого качества. Если чем задел ТС - извините правда не хотел. |
|
#1684594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL +1 Сань, как всегда в яблочко! Разведением и распространением рыбы должны заниматься профессионалы!!! В магазины уже зайти тошно, один брак в ширмах сидит. Всё потому что владельцы магазинов жмуться закупать качественную рыбу у нормальных заводчиков, а принимают от населения непоймикого за копейки!!! |
|
#1684622 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ты ета, поаккуратнее с наездами Все с чего то начинают. Профессионалами не рождаются, ими становятся, сначала продавая в магазины некачественную рыбу Или ты в один день несколько тонн воды забабахал и сразу качество распространять начал? Вот прикинь, в этом разделе тусуется всего десятка два постоянных форумчан, которые стремятся действительно узнавать и набираться опыта. Остальные приходят и уходят. А форум то всероссийский типа. Капля в море любителей аквариумистов. Остальные приходят в магаз, покупают то, что понравится и им по барабану на качество крови и знать они об этом не хотят. И продают свои аквы через несколько месяцев, потому что надоедает и за ними оказывается ещё и ухаживать надо. Не всё ли равно какого качества у такого любителя рыба, если половина дохнет, а остальные отдаются таким же любителям. Ширпотреб всегда был и всегда будет. А кому нужно качество, тот в магаз не пойдёт, а найдёт там где оно есть. И распространит куда надо и кому надо. Об этом не стоит переживать. |
|
#1684642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb А это и не наезды. Наезжаю я по другому, не так ласково))) Да, я не в один день тоннами воды обзавелся, верно говоришь. Но никогда не сдавал в магазины рыбу не будучи уверен в её качестве. Отбраковываю я со страшной силой, пираньи и местная щука довольны))) Даже Вадим не брезгует у меня излишки рыбы забирать))) А пока я к этому шёл, в магазины ни-ни!!! Да, и переживать я сам решу за что стоит, а за что нет! Изменено 12.10.12 автор john-a70 |
|
#1684700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и договорились))))) |
|
#1684702 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ты что сердитый то такой? Я ж просто своё мнение высказал, так же как и ты, ни к кому лично не обращаясь. Хорошо, что следишь за качеством. Но другие тоже имеют право делать то, что считают нужным. Я вот без всякого зазрения совести сдаю рыбу в магаз. Потому что какая хрен разница, в акве у меня мальков сожрут или у какого нибудь горе любителя она поживёт и сдохнет. А так хоть корм отрабатываю. Пока опыт нарабатываю, а для качества у меня молодь от Вадима подрастает. Кровь разбавлю со своими и продавать уже не стыдно будет Терпимее надо быть к новичкам Изменено 12.10.12 автор ynbIpb |
|
#1684745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb А потом появляются темы: "Чё за хрень мне продали и чё мне с ней делать дальше??? HELP!!!" |
|
#1684815 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Во-во((( А чё делать? - кормишь, ухаживаешь, она (хрень) счастлива, ведь рука так и не поднялась((( ynbIpb, а репутацию не боитесь себе испортить? В бизнесе она важнее окупаемости корма... |
|
#1684828 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ну так прежде чем купить что то, надо изучить товар и смотреть что берешь. Если человек не спрашивает, значит ему пофигу. Если спросит - лично я честно скажу, что рыба не супер. А там ему решать. К тому же лично я не считаю, что мои рыбасы полный отстой. Да, неизвестного происхождения, но не гибриды же и не инбридинговые уродцы. С чего то надо начать. Когда фотки своих первых рыбасов выставил с просьбой оценить качаство, Вадим сказал что избавляться торопиться не стоит. Значит не полный отстой Так что моя совесть чиста. И вообще, автор вроде не для этого тему создал |
|
#1684830 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Какая репутация? Какой бизнес? Вы о чём?! У меня пока просто увлечение и приобретение опыта. Когда начнётся бизнес, тогда и о репутации буду думать. Тем более я уже сказал, что иду по пути улучшения качества и расширения объёмов. Вы чё накинулись то на меня все?! Я вас чё, заставляю свою рыбу покупать? |
|
#1684847 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Да нет, нам Вадим ближе... и по расстоянию и по отношению к делу))) |
|
#1684854 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Мне тоже. Веришь...? И вообще, вы меня явно с кем то путаете. Я такой же любитель как и вы, с такими же ничтожно малыми объёмами как у вас. А вы мне про какую то репутацию и бизнес В розницу не торгую, а то, что сдаю в магаз ничтожно мало и теряется в море отстоя, который там продаётся. Или даже может выгодно отличается, но всё равно теряется. Изменено 12.10.12 автор ynbIpb |
|
#1684858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Разглядеть в серых мальках навряд ли чего удасться, даже опытному глазу. А вот когда вырастет.... И тут начинается новая тема: "Что ЭТО???" |
|
#1684869 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Самокритика и самоирония?))) Верю-верю, но вот мой продавец год назад наверное тоже думал, что какая разница - все равно сдохнут... в общем гад он... |
|
#1684870 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Ну значит я тоже гад У меня такое ощущение, что вы даже не читаете мои посты, а просто вас заклинило с Джоном и вы уже сами додумываете какой я плохой и сами же отвечаете на свои додумки. Спор бесполезен. Нихочу ни с кем ссориться. Всем мир |
|
#1684880 |