Посетитель
|
Подскажите, что делать? |
Моя проблема заключается в том, что изначально в акве было прохое освещение, стояли лампы Т8 по 36 ватт(4 штуки) на 450л, теперь я их переделала на лампы Т5 по 54 ватт (4 штуки), данные лампы слишком сильно нагревают воду при включенном состоянии (у меня температура уже поднялась до 30 градусов), всегда было 25! |
|
#831814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnGrY-CaT Вмонтируйте в крышку несколько компьютерных кулеров-вентиляторов. Запитать их можно от блока питания (адаптера). |
|
#831816 |
|
Посетитель
|
|
ATHF скажите, а как это можно сделать? к сожалению я девушка, и в этом ничего не понимаю, может быть еще есть какие-то варианты? |
|
#831821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnGrY-CaT Без вариантов. Как сделать, не видя крышки я сказать не могу. Изменено 12.5.09 автор ATHF |
|
#831828 |
Посетитель
|
|
AnGrY-CaTА читать на форуме не пробывали....для кого люди пишут....вы даже этого сделать не в состоянии...просто тупо ставите вопрос и все!!!.....А поискать и почитать про это?....1000 раз именно про ваш случай писано!!! Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! в разделе изготовление крышек...там про охлаждение и прочее...прочеее...прочеее! Изменено 12.5.09 автор Отец |
|
#831850 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AnGrY-CaT... к сожалению я девушка... Поясните, пжлста, чё в ентом плохого? |
|
#831896 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Отец Дружище, купи себе валерьяночки, пожалуйста, чего на людей кидаться? Не нравится вопрос, лениво отвечать - не отвечай, какие проблемы? |
|
#831911 |
Посетитель
|
|
NikultsevБа!!! знакомые все голоса...из подворотни)))....Выпейте чекушку по своему совету и идите спать....если предложить нечего))) |
|
#831939 |
Малёк
12
10 года |
|
AnGrY-CaT Попробуйте одну створку у крышки открыть . У меня тоже 4 x 54 температура 24 . Без вентиляторов , но с поднятой створкой . Изменено 13.5.09 автор XuMuK |
|
#832352 |
|
Новичок
6
16 года |
|
AnGrY-CaT, ну попросите кого-нибудь, чтобы вам приделали вентиляторы. |
|
#832399 |
Посетитель
|
|
Отец |
|
#832429 |
Завсегдатай
|
|
AnGrY-CaT С одной стороны "Отец" прав, но можно было и по мягче. У меня тоже сейчас температура в цихлиднике поднялась до 29-30 градусов и не хочет опускаться, а с приходом лета такая проблема будет у половины аквариумистов, но это не значит что из за этого КАЖДЫЙ должен создавать новую тему и спрашивать одно и тоже. Просто можно воспользоваться поиском.... Система охлаждения. Проект Пингвинчег. Сделай сам -> охлаждение кулерами Охлаждение с помощью кулера Куда можно прилепить кулер для охлаждения ? Высокая температура! Можно ли подавать воздух в акву компрессором от холодильника? Протока Вопрос о нагреве ламп Стоит ли попрощаться с золотыми? И вновь... Охлаждение!!! Лето и охлаждение аквариума Проблема с температурой :((( Как охладить воду в аквариуме? Как бы так воду остудить? Я думаю с помощью этих ссылок вы обязательно решите свою проблему! Не стоит благодарности, рад помочь Изменено 14.5.09 автор gercop28 |
|
#832701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединяюсь к мнению gercop28, Отец тема действительно давно уже разжеваная в плоть до мельчайших подробностей - можно установить протоку под вечер, установить вентиляторы и т.д. в зависимости от конструктивных особенностей как самой крышки, так и местоположения аквариума .... при создания темы ведь влючается красным шрифтом подсказка о необходимости пользования поиском ... |
|
#832734 |
Посетитель
|
|
gercop28 Дело в том, что у меня слишком мало времени, чтобы лазить по всему форуму и искать ответ на данный вопрос, тем более в раздел "сделай сам" скажу честно, не хватило ума залезть, в освещении ничего подобного не встретила, по этому решила спросить, т.к. аква у меня уже около 10 лет, а с этой проблемой сталкнулась недавно (когда переделали свет)! "Сделай сам" из меня не удачный, по этому если нельзя просто что-то купить, то может быть найдется кто-нибудь, кто поможет мне сделать эти куллеры? Я готова оплатить матерял и работу. (Москва-север, северо-восток) |
|
#832761 |
Посетитель
|
|
AnGrY-CaTА лазить и не надо...есть "поиск" по форуму....так и написано слева в строке функций "ПОИСК"....нажимаете и правильно ставите вопрос....еще раз нажимаете искать...и он вам выдает все что писалось на форуме на эту тему))) А по поводу "сделай сам" это не так сложно )))....хоть сам иди и помогай девушке))))) |
|
#833200 |
|
Посетитель
|
|
Отец Вот это другое дело! Не откажусь от помощи Так бы сразу Или хотя бы подскажите как это сделать и что нужно для этого (какая мощность и все такое). Это уже желательно в личку. Изменено 14.5.09 автор AnGrY-CaT |
|
#833257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnGrY-CaT Самое правильное будет использовать специальные холодильники для аквариума. Как пример, Sfiligoi В морских аквариумах это часто используется. И в растительных начинает приобретать популярность. При температуре ниже 25гр всё на много проще и с водорослями и с "сенокосом" (это когда растения быстро растут) и удобрений соответственно нужно. |
|
#833269 |
Посетитель
|
|
АлександЭрИ сколько стоит сиё чудо?.....и сколько вентилятор стоит? |
|
#833348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец Форум он на то и создан, чтобы предложить, обсудить, выбрать, подумать и начать эксплуатировать. В каких то случаях и вентиляторы подойдут, а где то только холодильником можно обойтись. Холодильник имеет термодатчик, настраивается на нужную температуру и поддерживает её. Например, есть мысли в данном случае ещё добавить свет? Вентиляторами обвешиваться? Потом вентиляторы жутко испаряют воду, если не доливать осмос, то через несколько месяцев кН заметно подрастёт. И далеко не всегда удаётся удобно их разместить. И потом, зачем в чужие карманы влезать? Не прилично это. Возможности и потребности у всех разные, люди сами в состоянии выбрать какой вариант им интересен в данный момент. |
|
#833445 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Поверьте , у кого есть 25 "штук" для аквариумного холодильника, не будет на форуме кричать, помогите спасите, такие люди более продвинуты и сами найдут новые технологии. |
|
#833575 |