Посетитель
75
Москва 7 года |
Подскажите что делать с корягой - темнеет вода? |
Плз подскажите, что делать с корягой темнеет вода, слышала, что их варят, варила не помогло, может варить надо было около 5 часов и на сильном огне?:..............) |
|
#1011738 |
Посетитель
|
|
Я не эксперт и ни разу не пробовал, но варят ее в соли около 6 часов чтбы она тонула и частично крашенность убрать.Лучший эффект для снятия окраски достигается при 2-3 нед отмачивания в проточной воде(ванной или бачке унитаза).Воду надо менять как минимум 1 раз в день.Воть, а так больше не знаю. |
|
#1011795 |
|
Посетитель
75
Москва 7 года |
|
В соли еще не пробывала, но отмачивала в тазу несколько дней, спасибо обязательно попробую |
|
#1012188 |
Постоянный посетитель
|
|
я варил несколько раз, сливал старую воду, заливал новую, кипятил, сливал заливал новую и т.д |
|
#1012370 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
Никакое кипячение и многодневное вымачивание Вам не поможет, коряга все равно будет красить воду. Для рыб это не вредно, а со временем интенсивность окрашивания будет уменьшаться. |
|
#1012584 |
Посетитель
|
|
katrin29 Через пару месяцев само пройдет. Если вас бесит пожелтение воды, то добавьте в фильтр угля. |
|
#1012609 |
|
Посетитель
|
|
Бесполезно 2 года мучился потом распилил а там гнилая труха вонючая. |
|
#1043400 |
Посетитель
|
|
Я свою корягу вымачивал в течение где-то трёх недель в солёной воде(просто забыл, что она у меня вымачивается ). В первую неделю вода была коричневая, а теперь стала светлая, коряга уже так сильно не окрашивает воду. |
|
#1046754 |
Посетитель
50
14 года |
|
katrin29 Варили коряги (мопани) несколько дней, сначала в соленой воде, потом в обычной. Грамотно сваренная коряга не красит воду совсем, так что утверждение "....Никакое кипячение и многодневное вымачивание Вам не поможет, коряга все равно будет красить воду." не совсем верно. Вы просто свою не доварили до кондиции |
|
#1047294 |
|
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
Привет всем. Можно я втиснусь в беседу.мне достались две коряги хвойные походу.Вопрос кипятил 3 раза по часа 2,5 меняя воду.на третий раз вода была почти чистой.Пока больше не кипятил т.к. лезит смола.Как от нее избавится методом долгого кипячения или еще какие то способы есть? В соли еще не кепетил.Помогите советом!!! |
|
#1083760 |