Посетитель
|
Подскажите что не хватает лимоннику. |
Подскажите что не хватает лимоннику. Бывший коллега прислал фото со своей новой работы с просьбой помочь. Исходные данные по аквариуму 500 литров высота столба 60 см освещение 150 ватт люминесцентные лампы ноунейм. из Населения 5 скалярий. Из растения анубиасы и вот он попытался посадить мой Лимонник - в итоге через месяц из пышного куста такой вид. Света не хватает или что-то из питания ? Поможете ? |
|
#2096814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvpashkin Какие подмены воды... |
|
#2096850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvpashkin Подмен воды нет, нехватка микроэлементов и слабый свет, из-за него нижние листья все опали. Это явный признак. |
|
#2096852 |
Посетитель
|
|
Подмены по его словам раз в неделю процентов 20. Может что-то внести в качестве удобрений ? Или без увеличения света это безполезно ? |
|
#2096854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvpashkin Если бы такие подмены были, то все росло бы на ура. Но если подмены и есть, то они эпизодические. Подмены надо увеличить. |
|
#2096862 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
#2096863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi А вот мне не говорили ...))))))) у меня в свою бытность в 200м в 80е Номафила Иволистная росла под У-образной 30вт люминисцентки без проблем ... 0,15 вт/л... У одного знакомого Номафила (Лимонник) пер в 240л при 2х 20вт лимисцентках ... 0,16 вт/л... Для Лимоника нужны два условия для нормального роста - постоянные подмены в неделю от 20 до 30% и жирный ( закисший) грунт ... больше света то ж приветствуется - молодые листья начинают идти с желто-розоватым отливом ... |
|
#2096868 |
Посетитель
|
|
Про свет тоже хочу сказать что у меня рос при 50 ватт на 200 литров, но у меня столб 45-50 см. Теперь у меня 0.8 и СО2 - тут уже конечно совсем шикарный букет. Про подмена спасибо - посоветую увеличить. Про грунт наверное он не очень, питательного нет и этот крупноват |
|
#2096875 |
Посетитель
|
|
vvpashkinМожно посоветовать дать удобрение под корни - тетровские "таблетки", глиняные шары и т.п. |
|
#2096878 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vvpashkin Лимонник это сорняк, ему по барабану сколько там подмен воды. Он растет как при подменах, так и вообще без. На фото корни видно в грунт тянутся и жирные. Кушать он хочет и все. Есть еще момент, при котором он хорошо растет, постоянная подрезка. Принцип травы на газоне, чем больше стрижешь, тем гуще и круче трава. Свет то же не влияет, он прекрасно растет и при 0,20 ватт на литр. 0.3 ватт и подмена 10% раз в месяц. &mode=search Изменено 5.6.15 автор Чейз |
|
#2097006 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже совершенно согласна с тем, что растение одно и самых непроблемных и пластичных к среде, в которую его поместили.Только вот с случаях, когда ему все-таки что-то не нравится в новых условиях, затягивается период адаптации, чтобы потом рвануть в рост (может ждет когда грунт достаточно заилится). Вот может оно пока и приживается в этом аквариуме, поэтому и растет медленнее, чем хочется. |
|
#2097032 |
Посетитель
|
|
Да я вот тоже считал что растение из разряда растет всегда и везде - поэтому и дал его. Но как-то не срослось.. |
|
#2097454 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
vvpashkin Пускай макушки отчекрыжит и все наладится. А сами макушки в грунт тыркнет. Скажем на пробу, можно сделать так, одну макушку так сажаем, другую сажаем то же с отчекрыжиной макушкой. Изменено 8.6.15 автор Чейз |
|
#2097491 |
Завсегдатай
|
|
#2097497 Нравится Drosselmeyer
|