Малёк
29
Москва 8 года |
подскажите что подобрать попроще. |
ни как не могу подобрать растения в акву.единственное что прижилось это валлеснерия спиральная, а другие рано или поздно загибаются.вода мягкая. |
|
#1108095 |
Посетитель
|
|
alexkuk попробуйте карликовые анубы и криптокорины. Ну еще мхи простые могут подойти: яванский и стринг; таиландский папоротник крыловидный, болбитис Геделоти и кладофора. Изменено 12.4.10 автор Апельсина |
|
#1108148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптам лучше конечно старый заиленный грунт... |
|
#1108168 |
Посетитель
|
|
SiD78 Проблему "старого" грунта решить просто: под корни шарик глины |
|
#1108173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АпельсинаГлина старые какашки не заменит ))))))))) |
|
#1108181 |
Посетитель
|
|
SiD78 Да ладно, прекрасно заменит! Я начинала меньше года назад с пары криптокорин на глине, вы даже не поверите на каком грунте (ракушка)отлично росли даже при штатном свете правда свет поменяла скоро. Да и грунт раза два... Изменено 12.4.10 автор Апельсина |
|
#1108186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АпельсинаСпорить не буду Всё как-то на какашках ))))))))))) Но не будем отвлекать топикстартера. Ему нужна как можно более простая травина (а тут криптокариновая бывает.....). |
|
#1108210 |
Посетитель
|
|
SiD78 Криптокориновую бояться - в аквариумистику не ходить! Хотя предполагаю, по моим очень скромным наблюдениям, что в мягкой воде это может случаться чаще. Мне кажется его основная проблема - слабый свет, если конешна не садил одних утопленников (Вале много не надо, да и мягкую воду любит. Правда где тока в Москве такая водится?) Грунт должно быть нормальный, раз валя растет... Отсюда и ассортимент. Изменено 12.4.10 автор Апельсина |
|
#1108213 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
Апельсина со светом у меня все в порядке 36 w.а критпокарины я пробовал, не срослось.валлеснерифя перла, а крипта загнулась. |
|
#1108651 |
|
Посетитель
|
|
alexkuk 36w на 80л - нельзя однозначно утверждать. что "все в порядке" Посмотрите у меня в подписи - все растения (кроме кабомбы разумеется) должны расти у Вас при таком освещении. |
|
#1108656 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
Stalex но при 80 литрах иметь свет 36ватт-это недостаточно???высота столба воды маленькая!!!свет проникает полностью.даже на людвигии зеленые пятна появляются-признак что света многовато.да и вода мягкая. Изменено 13.4.10 автор alexkuk я думаю тема закрыта.я вроде понял и определился с ассортиментом флоры. спасибо за интерес. Изменено 13.4.10 автор alexkuk |
|
#1108664 |
Постоянный посетитель
|
|
alexkuk Естесственно что недостаточно!!! Это получается порядка 0,45вт/л. На людвигии зеленые пятна это показатель нехватки света!!!!! При достаточном освещении листья людвигии отчетливо красные! |
|
#1109632 |
|
Завсегдатай
|
|
alexkuk Криптокорины с валлиснерией чаще всего уживаются почему-то плохо. Здесь на форуме есть об этом сообщения. |
|
#1109660 |