Посетитель
77
Москва 7 года |
Подскажите, что происходит в аквариуме |
ДО недавнего времени спокойно уживались 3 взрослые скалярии и 1 красный попугай... 3-4 дня назад что то произошло с одной скалярией- она стала как-то странно плавать. Я ее отсадила и теперь она 2 дня живет отдельно и постоянно заваливается и лежит на боку..поплавает и опять ложится на бок. А вторая скалярия совсем обалдела...она стала на всех нападать...даже на меня за стеклом! гоняет скалярку и попугая...Оборвала все плавники скалярии. |
|
#360549 |
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
сообщение Rashen Тоже думаю над этим...они вообще то парой были (самка-та что теперь болеет, а самец-воюющий) и что могло такое произойти? Он ни когда на нее не нападал! На попугая и второго скаляра нападал иногда..но скорее просто отогнать от себя...Боюсь что скалярка не оклемается! она все так и лежит на боку....у нее вроде плавник надорван....Может ее больно плавать а лежать легче? Незнаю что и думать... |
|
#360572 |
|
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
Как думаете...Еслит я подсажу в акву несколько подросток скаляр...он так и будет на всех нападать или может немного успокоится? |
|
#360574 |
Посетитель
135
9 года |
|
Думаю, тогда и подростки получат разорванные плавники |
|
#360650 |
Посетитель
|
|
Может, проще драчуна отсадить? |
|
#360691 |
Посетитель
|
|
какая у вас температура воды ? |
|
#360695 |
|
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
сообщение asiris температура 24 градуса...Считаете можно еще понизить? |
|
#360875 |
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
Очень расстроина! Скаляр все так и лежит на боку..но жив пока...Я его отдельно отсадила...он иногда пытается подняться проплыть, но потом опять заваливается и лежит...Плавники не прижимает... |
|
#360876 |
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
сообщение birdy Ну ведь он же не будет один вечно сидеть!! А отдавать тоже жалко...как никак 2 года вместе рука об плавник |
|
#360877 |
|
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
сообщение Freddie Э то верно...Ну как его успокоить? Может екупить взпрослую самку? Такое может быть когда наступает период нереста ? |
|
#360879 |
Посетитель
77
Москва 7 года |
|
#362962 |