Посетитель
|
Подскажите, что с курочкой? (с фото) |
- Аквариум 100л., запущен год назад; |
|
#1840112 |
Посетитель
|
|
#1840113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не возьмусь категорически утверждать, но вполне возможно, что рыбка умирает от старости, а к старости все болячки вылезают. Читала, что петушки живут 2-3 года. |
|
#1840115 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Очень хотелось бы чтобы не мучилась, я к ней сильно привязался, с нее то и началась у меня эпоха аквариумистики |
|
#1840117 |
Завсегдатай
|
|
Помочь ИМХО врядли получится, Хотя лучше спецов дождаться. А самый безболезненный способ отправить рыбку в мир вечного мотыля, это в пакет и в морозилку на часок. |
|
#1840127 |
Завсегдатай
|
|
SGrekЯ тоже думаю без шансов(((Курочке больше двух лет, она старенькая, никогда не нерестилась? |
|
#1840135 |
|
Посетитель
|
|
TungI Эх, кабы знать наверняка... Подхожу к ней, начинает плавничками шевелить, глазками водить, если не опухоль, то поведение ее как обычное в нормальном состоянии. Может покапать Мелафикс, Пимафикс? |
|
#1840136 |
Посетитель
|
|
Саркис Нет, отношений у нее с петушками не было |
|
#1840139 |
Завсегдатай
|
|
SGrekМожете покапать, её все равно завтра, ну или послезавтра не будет. |
|
#1840141 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Я Вас понял, спасибо. Вы простите за вопросы, но на Ваш взгляд, стоит ли ее сейчас кормить и дать ей умереть своей смертью (рука как-то, пока, не поднимается)? |
|
#1840147 |
Завсегдатай
|
|
SGrekМожете кормить, только она врятли есть будет.Не важно что вы предпримете, никаго вреда уже не будет. |
|
#1840149 Нравится SGrek
|
Посетитель
|
|
Ну, вообщем, уплыла она добывать мотыль... |
|
#1840264 |
|
Посетитель
|
|
SGrek Примите соболезнования... Для информации могу сказать, что такая же проблема была со скалярией. Очень похоже на поражение плавательного пузыря в критической стадии. Началось все со странных плавательных движений - пробовал изолировать с препаратами широкого спектра - не помогло (хотя раньше помогало), потом появилось такое же вздутие в области брюшного плавника и скалярия просто беспомощно легла на бок у поверхности... И хотя она изредка пыталась плавать нормально и ела, все равно пришлось к эвтаназии прибегнуть, т.к. уже невозможно было наблюдать за мучениями =( Подобная проблема могла возникнуть, если рыба попала под струю воды при подменах - возможно, некоторая разница температур. |
|
#1840326 Нравится SGrek
|
Посетитель
|
|
Teramiel Спасибо! Да, вы правы, плавательный пузырь был очень раздут. Все мое описание с кормежкой, скорее всего, явилось совпадением ( а может и нет ), потому как в последние пару месяцев она была "упитанной". И только в эти дни ее стало раздавать прямо на глазах. По поводу струи при подмене воды приму к сведению, спасибо, как-то не придавал этому значения, так как подменная вода у меня всегда комнатной температуры, но, учитывая нагрев воды от ламп, думаю в пару-тройку градусов разница есть. |
|
#1840333 |