Малёк
10
Тамбов 14 года |
Подскажите что с орхидеей |
#1295313 |
Завсегдатай
|
|
NAMelekhin Пигментация так сказать, если по человечески... а вообще это проявления "плохой" крови, не комфортной воды или стрессового состояния... Родственные этому проявлению - поперечные полосы на теле рыб, которым они не свойственны. Я так вижу это явление, возможно более авторитетные коллеги поправят или дополнят меня. |
|
#1295317 |
|
Завсегдатай
|
|
А может у Вас мультиколор какой нибудь - я не держал аулонокар, и эти пятна проявления будущей окраски - на мультиколоре вроде встречаются тёмные пятна.... |
|
#1295320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAMelekhin Ничего страшного, это не болезнь. Как сказал CONTROL проявление плохой крови. Родители её были близкими родственниками(инбридинг). У гибридов часто бывает. У моих тоже у двух самцов вылезли. Кровь нужно разбавить рыбой из другого места, тогда мали чистенькие будут! |
|
#1295335 |
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
понятно спасибо а тоя уже собрался химию применять хорошо что к Вам в форум обратился, вообще я хочу их отсадить от моего населения когда запускал аквариум не особо в курсе был про население и совместимось получились все мбуна и один вид утака |
|
#1295337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAMelekhin Леопарды тоже утака. |
|
#1295343 |
|
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
подскажите какое население оптимально для моего аквариума по кол ву леопардов и орхидей заменю на кимпума рэд и яло риф |
|
#1295349 |
Завсегдатай
|
|
NAMelekhin Общая информация Малави Тут Охри старался, дабы исключить такие вопросы - посмотрите закреплённую тему - там многие ответы. Изменено 11.12.10 автор CONTROL |
|
#1295356 |
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
спасибо за подсказку |
|
#1295359 |
|
Завсегдатай
|
|
NAMelekhin не болезнь - это из той же оперы, что и пятна выше... возможно окрас ещё нормализуется, по мере созревания рыбы, если речь идёт про молодняк. |
|
#1295362 |
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
да это молодняк спасибо за ответы |
|
#1295367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAMelekhinНо прежде принять всё вышесказанное к сведению надо время улучшить параметры воды разнообразить кормление и если результат 0 то можно убеждённо говорить о плохой крови инбридинге и прочем!А если улучшения явные значит причина в условиях содержания и кормления и никак не более-такая вот ремарочка! |
|
#1295378 |
|
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
коллеги добрый вечер сегодня опять проблема но с другой орхидеей образовалась дыра в области желудка |
|
#1296448 |
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
коллеги добрый вечер сегодня опять проблема но с другой орхидеей образовалась дыра в области желудка |
|
#1296454 |
Завсегдатай
|
|
#1296507 |
|
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
#1296558 |
Завсегдатай
|
|
NAMelekhin Видно плохо, к сожалению... Возможно, что повреждение механическое? Если есть возможность отсадите рыбчика в отдельную ёмкость с удобствами и хорошей водичкой и смотрите динамику.... |
|
#1296647 |
Малёк
10
Тамбов 14 года |
|
спасибо за совет попробую |
|
#1297290 |
|