Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
Подскажите, что случилось с эхом? |
У кого какие предположения, что могло случиться с эхом, что буквально за 5 дней активно растущие и размножающиеся эхи буквально превратились в "решето" ? Условия: 120 ватт на 160 литров, CO2 из баллона, pH=6.6, kH=12, нитратов=10, подмены раз в 7-10 дней по 30% Из недавних изменений: передвинула один из эхов в сторону (и именно с него и началась эта проблема, но затем перешла и на другой эх, который я не трогала), сифонила грунт (обычно этого не делаю), подмены две последние недели чуть в меньшем объеме чем обычно. И, самое интересное - смена удобрения (12.03) Старое: железо+трилон Б, ежедневная доза - 2 мл Новое: - Железо - 0,01 мг/л - Калий - 0,1 мг/л - Марганец - 0,003 мг/л - Бор - 0,02 мг/л - Медь - 0,0015 мг/л - Молибден - 0,0009 мг/л - Цинк - 0,006мг/л Заранее спасибо всем откликнувшимся! Изменено 17.3.07 автор Jill |
|
#435306 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По картинке похоже, что кто-то засосал листья до дыр. В подписи анциструсы. На них уже многократно поступали подобные жалобы. |
|
#435430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Описываю. |
|
#435462 |
Клоновод
|
|
У меня так балуются анцитрусы, перед тем, как пойти на нерест. |
|
#435506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня точно так за ночь молодые листья анцик сточил у эхов. А до этого пол года рос- не трогал. |
|
#435556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
сообщение user367 Крипты в норме, хотя я их тоже передвигала. Проблемы только с эхами, причем и с теми которые двигала, и с теми, которые вообще не трогала. Что-то мне не верится, что так могут анцики или сае продырявить, уж больно дырки симметричны относительно центра листа, как будто проблема в питании листа. Да и не замечены они были в поедании растений никогда, а живут они у меня с момента запуска банки, т.е. уже больше 2-х лет. Хотя 2 или 3 недели назад я убрала корягу из аквариума (места стало жалко). Может они разозлились и стали на растения нападь ![]() |
|
#436009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jill Утверждать не буду, но у меня три анциструса именно таким образом сожрали два эха при переезде в новую акву, в которую не переехала их любимая коряга. Анциструсов отдал - эхи выздоровели. |
|
#436041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
с ужасом представляю, как можно 4-х анциструсов из растительного аквариума выловить |
|
#436057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обрезаем пластиковую бутылку, привязываем к ней леску. В полученный стакан помещаем кусок огурца или сомовью таблетку и опускаем в аквариум. Вот такая нехитрая снасть на анциструса |
|
#436601 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по всему, у моих эхов листики объедают всё-таки улитки. |
|
#436670 |