Посетитель
118
Москва 5 года |
Подскажите что такое? |
Взял маленькую веточку растения и каплю воды из аквариума, и решил посмотреть в микроскоп, обнаружил вот такое двигающиеся создание: На этих фотографиях можно заметить глаз и ножки: Подскажите что это такое и представляет ли опасность для населения аквариума? В акве только вишни и все. |
|
#1257372 |
Посетитель
|
|
Похоже на личиночную стадию какого-то членистоногого, возможно даже ракообразного. Но вишни не имеют личинок. |
|
#1257621 |
|
Посетитель
|
|
dok5555 Вот, как раз вчера, на сон грядущий читал: Н.Ф. Золотницкий. Аквариум любителя http://www.aquafish-...
Похоже? |
|
#1257661 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Похоже? Судя по описаниям, то не очень похоже, так как были четко видны ножки, и откуда могла взяться у меня эта муха тоже непонятно. Еще это создание имеет белы цвет, в описании говориться о красноватом. Так что я думаю что это что-то другое, но все равно спасибо что откликнулись на просьбу. |
|
#1258192 |
Посетитель
|
|
В любом случае это некое членистоногое, скорее ракообразное и скорее всего безобидное. |
|
#1258293 |
Посетитель
|
|
dok5555 Ну, не одна муха, так другая. Может, удастся определить, какая именно, когда по комнате летать начнет )) |
|
#1258341 |
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
сообщение umbrus Буду на это надеяться. Главное чтобы дейсвительно безобидное. |
|
#1258441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение umbrus Конечно, эта личинка не имеет отношения к креветкам. Кстати, ракообразные тоже относятся к членистоногим (так же как насекомые, паукообразные и многоножки). Эта живность очень похожа на личинку какого-то комара. В любом случае для креветок она не опасна. Рыбки ее съели бы. Кстати, какого размера эта личинка? |
|
#1258610 |
Завсегдатай
|
|
А помоему какая то хирономида, личинка такого комара. Кстати мотыль тоже относится к хирономидам. |
|
#1258617 |
|
Посетитель
|
|
dok5555 А она ход в листе прогрызла или на поверхности сидела? |
|
#1258623 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
сообщение DoraNi Разгледеть ее возможно только в микроскоп(но мой микроскоп не очень сильно увеличивает). |
|
#1259298 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
сообщение lakezend Растение на фотографии это риччия, эта личинка сидел в разветвлении стебельков/листиев, тоесть между ними(по крайне мере на момент обнаружения) Была живой и пыталась двигаться, но была зажата с двух сторон маленькими пузырями, в результате чего умерла, но есть вероятность что в аквариуме есть еще такие же. |
|
#1259300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Taisauti, очередной раз спасибо. Хорошие словечки Вы подбрасываете. Пригодится. |
|
#1259509 |