Малёк
15
11 года |
Подскажите что за белый налет? |
аквас 65 литров. 10 дней назад залил воду. Вытерпел пару дней.) Из рыб живородок, разных пустил. Из них 4 гуппи,4 молли,4 мечика,2 пецилии. Гуппи больше нет. Погибали через день два. У первой которвя погибла, насколько помню, плавники были какие то обгрызаные и цвет (неестественно)кислотнно синий. У Последней бок плесенью покрылся какойто. Молли 3 осталась. Так вот у одной из них на боку белая слизь.Размером с грудной плавник. Я ее отсадил в 5 литровый. Правда там аэрации нема..Еще у мечиков была манка. Зелень малахитовую добавлял, около25мл. Манка прошла вроде как. В общем полный букет..Фотку Мольки добавил. Жаль плохого качества. Признаюсь честно растерян) Что делать дальше? Помогите советом. |
|
#1677153 |
Посетитель
|
|
Cricket83Аквариум не был запущен, пара дней - это же ничего! Вам нужно запустить аквариум и не торопиться с посадкой рыбы. Белый налет похоже на бактериальный. Подождем спецов по болезням, что скажут! У меня с этим прблем не было, не знаю как личить. Могу только посоветовать впредь хорошенько подготовить аквариум к приему рыбы! И быть очень внимательным при покупке рыбешек. Изменено 27.9.12 автор Наталья Хрипкова Изменено 27.9.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1677261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cricket83 лично я тут не вижу вообще никакой фотки, ни в плохом качестве ни в хорошем. Изменено 27.9.12 автор Победитель |
|
#1677263 |
Посетитель
|
|
#1677266 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Хрипкова а, вон тут как. А зачем так усложнять и запутывать? Можно ж просто добавить фото в сообщение... |
|
#1677273 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cricket83 врядли без аэрации она протянет долго. |
|
#1677275 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Недолго протянули...( Но я так и так их бы не стал в общем оставлять. |
|
#1677406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cricket83 Может, это следы разборок между рыбами? Петька не дубасит самок? У них это бывает. |
|
#1677421 |
Малёк
15
11 года |
|
Может быть. Они по углам сидят частенько. |
|
#1677438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cricket83 Нажмите на "загрузить фото" в форме ответа над окном ввода текста сообщения. Там пошагово и достаточно понятно. А я на этом сайте давно, но не знал что можно так фотки загружать как Вы это сделали, даже не представляю как это сделать. |
|
#1677473 |
Посетитель
|
|
ПобедительА нажмите у себя на ФОТО, увидите свои! Получается, что когда в текст загружаешь, они автоматически в ФОТКИ попадают. Я вот тоже не умею просто в ФОТКИ грузить. |
|
#1677519 |
Новичок
2
12 года |
Почти то же.. |
Всем привет! |
|
#1677776 |
|
Посетитель
|
|
BaurЧто это значет? Воду вообще меняют процентов на 30. Как запускался аквас? Кроме того что он был куплен и через неделю в него пустили рыбу больше нет информации. А улитки-землеройки (тогда уж грунторойки) это мелании. |
|
#1678063 |
Малёк
15
11 года |
|
Все излазил. По видимому это "Columnaris"... |
|
#1678423 |
Новичок
2
12 года |
|
Bytleger Кондиционер работает постоянно на 24с, вода 26-28с, сильно испаряется, вот и приходиться подливать, а не менять.. Улитки землеройки-грунторойки-песчанки, как только мне их не называли. В интернете нашел Мелания Туберкулата.. Аквас запускался так: 1-й день. 1. Засыпка удобрения, слой грунта мелкозернистого. Коряга натуральная мангровая. 2. Заполнил водой наполовину. 3. Высадил растения: эхинодорус, анубиас, кабомба, кубышка. 8-й день. 4. Запустил 5-х гуппи. 2 самки, 3 самца. Одна самка на 3-4 день покрылась белым налетом и ночью отъехала..( 15-й день. 5. Вода заметно позеленела. Просифонил. Заменил воду процентов на 15.. 6. Запустил 2 пары молли, 1 пару мечиков, 4 коридораса(не знаю как отличить самок от самцов, помогите..) 18-й день. Рыбки ведут себя естественно, едят хорошо (утром сухие хлопья, вечером мороженный мотыль) С порциями пока не определился. Может много даю? Вроде бы все.. Изменено 2.10.12 автор Baur |
|
#1679560 |
|
Посетитель
|
|
BaurПо запуску вроде гуд. Ну может гуппи рано пустил, но это от везения зависит. Теперь вопрос и пару уточнений по тексту. Какая фильтрация у вас? Вода зеленеет при прямых солнечных лучах в акву а это не хорошо. По рыбкам вы уверены что это вы виноваты в болезне, а не рыбки были такие? |
|
#1679623 |