Малёк
![]() ![]()
12
20 года |
Подскажите, что за эхинодорус и эхинодорус ли это? |
#186690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 13 года |
Эхинодорус.... |
самый что нинаесть! |
|
![]() #186700 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
эх. |
какой точно не скажу. листья другого вида, т.к. вам продали скорее всего сухую форму, и теперь она меняет листья на погруженные. что есть нормально и не страшно. |
|
#186710 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
20 года |
|
чиса мокрую, но гибридную, Габриэлообразную |
|
#186719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
E. cordifolius и т.п. или какой-то близкий гибрид. Точнее сам Ратай по цветкам не определит |
|
#186739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pustovetov Согласен . похож на E. cordifolius из сушняка паопадание 90%. Но это не габриэль это точно |
|
#186841 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
196
![]() 16 года |
|
Слушай у меня такая же история и цветонос тоже вылез причем на днях. Новые листья отдают красным и более прозрачные, а на одном появились коричневые дырки посередине. Я свой опознал как ЭХИНОДОРУС АСПЕРСУС (КРАПЧАТЫЙ) |
|
#186970 |
Малёк
![]() ![]()
12
20 года |
|
сообщение J@cks0n У моего крапин похоже не ожидается. После вдумчивого пяленья на картинки сошлись с женой, что наиболее похожим является Echinodorus cordifolius ssp. fluitans . По крайней мере на plants.aqa.ru. Фотографии найти не удалось. |
|
#187015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть вот такое фото.... но там, судя по всему - после обработки в фотошопе... не зна... |
|
#187155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это естественно не ssp. fluitans, а самый обычный кордифолиус (ну или "марбл квин" иль еще какой гибрид). При ярком освещении на молодых листьях у него будет краснота, но при таком освещении он и из аквариума постарается вылезти... |
|
#187193 |
Завсегдатай
|
Это не E. cordifolius. |
|
#187485 |
Малёк
![]() ![]()
12
20 года |
|
сообщение ЕвгенийН А предположения есть? На данный момент цветонос (?) неспешно тянется в сторону окна, а очередной лист не только с красноватой сеточкой, но и с крапинами. :-) Т.е. меняется на глазах. |
|
#187964 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
196
![]() 16 года |
|
Ну я же говорил что очень ситуация похожая |
|
#188045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
196
![]() 16 года |
|
http://aqualuxe.naro... |
|
#188048 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 20 года |
|
У меня абсолютно такой же с виду куст и похожее развитие (после подкормки шариками полезли листья по одному за 2 дня, теперь лезет стрела, уже вышла на поверхность). Вид пока тоже определить не удалось. Большинство знакомых склоняется к тому, что это гибрид E. Cardifolius с чем-то. Возможно поучаствовал E. Horizontalis. |
|
#188453 |
|
Завсегдатай
|
[img]http://aqualuxe.narod.ru/r36.jpg [/img] |
|
#188488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|