Новичок
8
14 года |
Подскажите что за растение |
#1279468 |
Новичок
8
14 года |
|
Может это Хлорофитум......... |
|
#1279482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivankrez83 очень смахивает на хлорофитум-горшечное растение, когда купили листики вверх смотрели без воды , если держать вертикально, или были опущены вниз?если вверх, то тожно не аквариумное... |
|
#1279483 |
Новичок
8
14 года |
|
Листья вроде были опущены вниз, самое главное покупалось в магазине ЗООРАЙ (Воронеж) как бы солидный магазин должен быть. У меня на заднем фоне нарисовано такое же растение поэтому и купил его. |
|
#1279487 |
Завсегдатай
|
|
ivankrez83Хлорофитум - неаквариумное растение, больше подойдет для фитофильтра например или в "горшок на окно". Если начнет гнить в аквариуме, то грохнет баланс (а гнить возможно начнет с корней - вы и не заметите) |
|
#1279489 |
Новичок
8
14 года |
|
Что Хлорофитум это не аквариумное растение я знаю. Я хочу узнать что у меня за чудо растение..........не как не могу поверить что ЗООРАЕ могли продать не аквариумное растение. |
|
#1279494 |
|
Завсегдатай
|
|
ivankrez83возможно какой-то вид Драцены, но точно не аквариумное. Вот http://pitomcy-almat... Изменено 24.11.10 автор silkprint |
|
#1279502 |
Посетитель
|
|
Это драцена деремская или кордилина. |
|
#1279527 |
Новичок
8
14 года |
|
Заезжал сейчас в магазин говорят что название данного растения САГИТТАРИЯ, кто-то знает такое растение??? |
|
#1279606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivankrez83 Сагитарию (стрелолист) знают многие, но она к изображенным на фото не имеет никакого отношения. Наберите в любом поисковике, атласе и сравните. Сами все поймете. Заодно и оценеите компетентность (или порядочность) продавцов, давших Вам такой ответ. |
|
#1279622 |
Завсегдатай
|
|
ivankrez83врут безбожно, сагитария - стрелолист http://www.aquariumh... . В яндексе сами посмотрите фотографии сагитарии и поймете какой это честный зоомагазин. Я понимаю если ещё продадут эхинодорус нежный под видом сагитарии или наоборот, но так замаскировать драцену под стрелолист Изменено 24.11.10 автор silkprint |
|
#1279633 |
Посетитель
|
|
у драцен-кардилин стебель толстый твердый стебель, тут же просто пучок листьев как у травы |
|
#1279663 |
|
Посетитель
|
|
ivankrez83 Это не аквариумное растение. Посмотри здесь Опознание НЕаквариумных растений Может хлорофитум или акорус. Acorus gramineus "Variegated" Акорус можно с натяжкой назвать аквариумным. Практически в аквариуме не растет. Пол года может жить. Изменено 24.11.10 автор Plant |
|
#1280165 |
Посетитель
|
|
сообщение ivankrez83 В магазине просто не компетентные люди. Профессионалов очень мало, надо самому по справочникам все проверять. Изменено 24.11.10 автор Plant |
|
#1280198 |
Малёк
19
3 года |
|
ivankrez83Мне на Птичек рынке( торговый комплекс Садовод) в Москве втюхали пучок растения за 150 руб. на вопрос как оно называется невнятно назвали Линдермия варигата. Я погуглил и решил что это Акорус граминус полосатый (Acorus gramineus 'Variegated'). Подскажите оставить в аквариуме или выкинуть? |
|
#2124268 |
|