Малёк
48
Челябинск 14 года |
Подскажите, что за рыбка |
Как-то видела в магазине рыбку - красивую такую с длинным переливающимся хвостом, по размеру 5-7 см. Удивило меня то, что сидела она одна в пустом "стакане", объемом не более литра. Я, конечно рыбе вслух посочувствовала, на что продавец мне объяснил, что для неё это комфортные условия - одиночество, отсутствие воборослей и небольшой объем аквариума. |
|
#895704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#895705 |
|
Малёк
48
Челябинск 14 года |
|
bolka Да это было года два назад, я даже плохо помню как она выглядела. |
|
#895709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fedorovaksНе предметный тогда разговор получается, задайте вопрос о том что помните? |
|
#895715 |
Постоянный посетитель
|
|
#895718 |
Малёк
48
Челябинск 14 года |
|
Veta Я вот тоже по описаниям смотрю, вроде на петушка похоже. Только вот тогда мне продавец сказал название какое-то заковыристое, поэтому и не запомнила. Вспомнила, рыбка была фиолетовая, переливалась вся какими-то зелеными оттенками. |
|
#895720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fedorovaksМакропод ещё мог быть, но в 1 литре ему жить невозможно будет. Это петушки такие "компактные" (но лучше всё же не 1 литр, а хотя бы 5). Так называемых "водорослей", а точнее, растений, надо будет, без них этим рыбкам некомфортно. Изменено 19.8.09 автор Veta |
|
#895727 |
Малёк
48
Челябинск 14 года |
|
#895732 |
Постоянный посетитель
|
|
fedorovaksИнет же есть, почитайте про петушков. Не скучно ему будет. 1 самца покупайте, грунт, немного растений (небольших), они разрастутся. Если больше 1 рыбки, то надо больший объём и много растений, иначе может убить самку. Флегматичная рыбка, не надо думать, что ему скучно, раз он мало двигается. Зеркалом его развлекать будете. Изменено 19.8.09 автор Veta |
|
#895735 |
|
Посетитель
|
|
fedorovaksвы измерьте свободное место, глядишь и на 10 литров места хватит И еще прочтите тут про то что будет с самкой петушка в если их в маленьком объеме держать, там даже фотки выложены. Петушок и лягухи И ведь фильтр нужен, а то вода стоячая зацветет и грелка что бы температура не скакала, а в квадратном аквариуме все это легче поместить и за травкой спрятать. Изменено 19.8.09 автор Gianella Изменено 19.8.09 автор Gianella |
|
#895746 |
Посетитель
|
|
10 литров это совсем маленькая баночка - кубик со стороной чуть больше 20 см. |
|
#898613 |