Новичок
7
14 года |
подскажите что за рыбка |
#1392539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emilНу розовый аналог Мозамбикской Тиляпии-весьма крупная прожорливая неприхотливая рыбка требующая крупных объёмов от 250л как минимум! |
|
#1392588 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Ооооо а об этом мне в магазине ничего не сказали((мдаааа , они у меня сидят в 10 л аквариуме(((, я гуппи хотела или меченосцев , а их к сожалению редко завозят, вот мне и впихнули неприхотливую рыбку! |
|
#1392605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emilНу тогда пару крепких мужчин вам в подмогу и бить морду продованам))))))))))))) |
|
#1392614 |
Новичок
7
14 года |
|
))))))))сын уже имена им дал боюсь уже с ними не расстанется))).Вы посмотрите это хоть самец с самкой?))) |
|
#1392624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emilрано ещё отличать сильно молоды! |
|
#1392653 |
|
Завсегдатай
|
|
Смысл давать имена? Не протянут они в 10 литрах долго... |
|
#1393084 |
Завсегдатай
|
|
#1393301 |
Новичок
7
14 года |
|
А вы это 10 летнему ребёнку обьясните(((.Будем покупать емкость побольше |
|
#1393342 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Азербайджан, город Баку |
|
#1393343 |
Завсегдатай
|
|
emil Не менее 100, а лучше 150 литров тогда. Не из вредности советую. А потому что знаю какими эти рыбы должны вырастать. А ещё лучше малавийцам от 200 литров. Тогда и всю красоту рыбы увидите. Касаемо "объяснить 10 летнему ребенку"... Иногда ничего не надо объяснять. Просто жестко сделать, молча, но не со злостью, ессно. И объяснить строго что так-то и так-то. И указать что сами совершили ошибку купив. У некотрых отложится в голове. Некотрые закатят истерику. Но лично я не привык сюсюкать. Но это всё ИМХО. Решить вам. А бОльший объем конечно, намного лучше. Ещё и поясняя при этом что к чему и зачем. Только запускайте правильно аквариум. На этом сайте вся информация есть подробнейшим образом написанная. Прочитайте - и не сделаете многих серьёзных ошибок. Советую, кстати, почитать такую книжку, если найдете в библиотеке - Анатолий Онегов - "Школа Юннатов". Там не об этих рыбах. Там именно о том как подать это детям. http://www.ozon.ru/c... |
|
#1393793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesSДа только это не малавийцы))))))) |
|
#1394217 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, прошу прощения Это я спросонья ляпнул не подумав и не поглядев ещё раз)) Ляпнул про малавийцев, а имел в виду цихлов крупных. "Зарапортовался" с нерестами у себя в малавийнике А рыбки у автора ну ооочень немаленькие должны вырасти, как понимаю. Изменено 30.3.11 автор SoullesS |
|
#1394256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Ага, в природе 35-40 см. растут))) |
|
#1394338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение emil Но ещё сложнее будет объяснить их раннюю гибель поэтому увы вам придётся самим идти на компромисс с ребетёнком))))))))) |
|
#1394495 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Всем спасибочки большое за советы!!!!! |
|
#1394524 |
Новичок
7
14 года |
|
Сегодня нашли таки в продаже гуппи и меченосцев , купили парочку))).Дома есть каркас на 75 литров, идет поиск мастера)))) |
|
#1394542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение emil Если десятилетнему ребёнку невозможно нормально объяснить такую простую вещь, то Вы опоздали. Постарайтесь тем не менее. |
|
#1395367 |
|