Малёк
17
Москва 14 года |
Подскажите что за рыбки и их пол |
Я новичек, аквариум у меня только 3 месяца, рыб не выбирала и не покупала в магазине, мне их практически навязали, знала только, что Малави. 2. Тут я сомневаюсь Псевдотрофеус зебра или пиндани. Думаю пиндани и самец. А еще мне кажется, что у нее сильно большой живот, раньше не замечала... Не болен ли он? 3. Вот этих тоже не знаю. Может самка и самец? Одна крупнее и крепче, другая мелкая. Вот крупнее а эта меньше 4. А это наверно Псевдотрофеус зебра red? Очень сомневаюсь. 5. Эту я узнала по картинкам, Меланохромис ауратус, вот только пол? Я думаю, что самец, только еще молодой. У меня похоже самочка умерла, она была ярче и мельче. 6. И последние, наверно Лабидохромис желтый. Только один больше и ярче, а другой меньше и бледнее. Самка или самец? Как их узнать? Вот этот больше А это меньший и часто прячется Вот они вдвоем Помогите, пожалуйста!!!!!!! Может мне надо самочек докупить, пока не поздно, пока молодые? Изменено 26.9.10 автор SvetikK Изменено 26.9.10 автор SvetikK |
|
#1225287 |
Завсегдатай
|
|
SvetikK Фото №1 . 100% гибрид дельфина но с кем ... Фото№2 Пиндани (псевдотрофеус Соколова) самка. Фото№3 1. Йодотрофеус самец 2.Йодотрофеус самка Фото№4 Самка Псевдотрофеус красная зебра Фото№5 Самка Меланохромис ауратус (так как живет без самца , запросто может окрашиваться под самца , даже переродиться в самца , но работать уже не будет ни как самка ни как самец). Фото №6 Лабидохромис елоу 1.Самец 2. Самка. |
|
#1225297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глядя на неразвернутые фото. |
|
#1225298 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
Спасибо большое!!!! Мнения вроде совпали и похоже самки имеются. А вот на счет ауратуса, может срочно самца тогда прикупить? Или подождать пока будет 100% различим пол. И еще один вопросик. Вот тот, что дельфин, поведение сильно отличается от др.рыбок. Он очень шустрый, мечется по аквариуму, любимые места - углы, куда он постоянно тыкается мордой, чаще всего находится в верхнем слое воды, сам по себе, ни на кого не обращает внимания, не агрессивен, у меня такое чувство, что он никогда не спит, даже ночью. Короче, стоящим на одном месте или в укрытии, я его не видела. Такое поведение наблюдается с самого начала и без изменений. Самочувствие отличное, потерей аппетита не страдает. Это нормально? |
|
#1225310 |
Посетитель
|
|
SvetikK Похоже это самка дельфина. У меня самочка тоже суетливая (вечно наматывает круги по аквариуму, успевает елошек-самок повоспитывать), спокойной бывает только когда "беременная" (с икрой во рту)... я поначалу переживала, потом поняла - характер такой. А вот самцы у меня спокойные... зависают на месте и "парят"... ну доминант еще свою территорию блюдет, всех отгоняет от любимого камня. |
|
#1225326 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SvetikK
Спасибо большое!!!! Мнения вроде совпали и похоже самки имеются. А вот на счет ауратуса, может срочно самца тогда прикупить? Или подождать пока будет 100% различим пол. [/q]Можно конечно и ждать , только пол рыб я Вам уже определила , и от возвраста он не поменяется . И еще один вопросик. Вот тот, что дельфин, поведение сильно отличается от др.рыбок. Он очень шустрый, мечется по аквариуму, любимые места - углы, куда он постоянно тыкается мордой, чаще всего находится в верхнем слое воды, сам по себе, ни на кого не обращает внимания, не агрессивен, у меня такое чувство, что он никогда не спит, даже ночью. Короче, стоящим на одном месте или в укрытии, я его не видела. Такое поведение наблюдается с самого начала и без изменений. Самочувствие отличное, потерей аппетита не страдает. Это нормально? [/q]Это не дельфин ,а всего лишь гибрид при чем привозной Азиатски , но самка , а поведение такое ,потому что цихлиды о.Малави гаремная рыба , содержать лучше самца и пару самок , а по меньше различных гротиков в акве ,чем больше этой лабуды в акве ,тем более агрессивней и спонтанее они себя ведут , деля территорию между собой ,при наличии только одной рыбки того или иного вида поведение может меняться в не предсказуемую сторону. Хоть в подписи у меня и стоят одни креветки , много лет было отдано содержанию и разведению Малавийцев . Вот так выглядили мои дельфины , кстате сказать пока еще и есть Изменено 27.9.10 автор glowstar |
|
#1225348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glowstar А может этот дельфин вовсе не гибридный? По моему он просто затянут. |
|
#1225380 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
john-a70 Я извиняюсь за мою безграмотность, а что значит затянут? |
|
#1225461 |
Посетитель
|
|
SvetikK Затянутый - значит выращенный в плохих условиях (маленький объем, плохая вода, плохое кормление и т.д.) в следствии чего не соответствует размеру для своего возраста (кстати, какой размерчик дельфина?). Но это не смертельно, при хорошем содержании всё поправимо. Единственное, добавить бы ему конечно хотя бы пару-тройку товарищей, чтобы не так одиноко было. А по полу, на мой взгляд, определяться еще рановато. |
|
#1225823 |
|
Малёк
17
Москва 14 года |
|
victorr Размерчик см 5. Растет, кстате, слабовато, по сравнению с др.малавийцами. А соседей, я бы с удовольствием добавила и добавлю, но во-первых разобраться бы с проблемами в аквариуме, а они существуют, во-вторых - вы говорите пол рановато точно определять. А у меня и так осталось по одной рыбе, это же всем товарищей понадобится, чтобы потом не оказались все однополые. Вот и как быть? |
|
#1225837 |
Завсегдатай
|
|
SvetikK Рыбок вам уже определили, но и следует обратить внимание, что у них почти у всех действительно очень большие животы, и это болезнь, и если ее не лечить, как правило со смертельным исходом. Чем вы кормите своих малавийцев? |
|
#1225853 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
KSU2009 А вот это уже напугали!!! Мне привезли корм вместе с рыбами без упаковки, название и фирму производитель не скажу. На мой вопрос о др.кормах, например о живом или замороженом, было сказано - не стоит, в этом корме есть все. На вид он - цветные (точнее: желто-красные-коричневые) хлопья. И вот я кормила месяцев 2, а только недавно попробовала давать каретру замор., не часто пару раз в неделю. А на прошлой неделе купила им растительный корм Sera, основной корм этой же фирмы и дафнии Tetra. Начала постепенно вводить в рацион, не сразу все конечно, а так - раз хлопья, на др. день что-то новенькое и совсем капельку. Вот только мне основной корм Sera показался крупноват для моих рыб, тяжело некоторым было его заглатывать. Я его потом размельчать начала в руках. Может нельзя было переводить? Но мне жалко стало, что они на одних хлопьях. А еще я им несколько раз подвешивала в аквариум листики салата (водорослей живых у меня нет), было забавно наблюдать, как они паслись. А теперь ваш вердикт!!! Что не так? И как лечить? |
|
#1225880 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SvetikK Это все понятно, только ваш дельфин в одиночестве в компании зебр, меланохромиса, пиндани может очень сильно отстать в развитии. Если бы это был взрослый самец - да, никто ему не указ. А с подростка что взять? |
|
#1225886 |
Завсегдатай
|
|
SvetikK Раздуты пиндани, йодики, и зебры, остальные рыбы в норме, для начала стоит посадить их на диету и 2-3 дня не кормить совсем, затем кормить через день однократно по чуть-чуть, так хотя бы две недели, лучше чередовать с растительной пищей (огурцы, кабачки, салат, шпинат, крапива), и только когда животы будут как у елошек, можно кормить 2 раза в день. Серовский корм я так поняла в гранулах, и то что вы разламываете их это правильно, их можно еще замачивать, от крупных гранул тоже может дуть. |
|
#1225892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SvetikKНу и я выскажусь:Дельфин у вас чистый на все 100% только в очень ужасном состоянии подзатянут.Далее Ауратус возможно станет самцом предпосылкой является наметившаяся смена окраса в столь раннем возрасте, Зебра Рэд да это она но самец или самка стоит подождать, Про Пиндани в другом топике ответил, Йодик вторая снизу самка, самая нижняя не понятно-остальные самцы, Еллоу верний самец а внизу самка и помоему с икрой во рту!Все толстенькие это пока не болезнь а просто перекорм лучше чаще кормить но по немногу, Лечить не надо просто умерьте диету и побольше растительных приоритетов как в хлопьях так к примеру и в гранулах-Сера Гранугрин например!Манной кашкой отварной на воде можно баловать! |
|
#1225902 |
|
Малёк
17
Москва 14 года |
|
SvetikK Спасибо всем огромное!!! А как это видно, что во рту икра? Если это можно описать... |
|
#1225979 |
Малёк
15
14 года |
|
SvetikK у них горлошея ( не в курсе как называть) ) раздутое типо, как будто 2ой подбородок |
|
#1225983 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
zoob Тогда, наверно, слава богу, икры пока нет. |
|
#1226124 |
|
Завсегдатай
|