Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, что за звери? |
#1496901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фото под микроскопом? если да, то у меня тоже такие были, вреда от них не заметил |
|
#1496917 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
wolfff666 нет, микроскопом, к сожалению, не располагаю =( фотографировала вот этим http://www.foto.ru/p... (не сочтите за рекламу) на супермакро режиме. они правда очень маленькие, раза в 3 меньше макового зернышка, раза в 2 меньше крупинки обычной пищевой соли. сначала заметила точки на стекле движущиеся, поняла, что живые только когда рассмотрела через лупу усики и лапки. кстати, они по-моему прыгают, как блохи. сейчас наблюдала за ними - букашка пропадает, а потом резко появляется. не нравятся они мне... не могут быть какие-нибудь рыбъи блохи или клещи? недавно заметила, что некоторые барбы начали иногда рывками почесываться об траву после кормежки... не всегда и не все. сначала решила, что это их очередной выпендреж перед собратьями, а теперь уже волнуюсь.. вдруг правда зараза какая? |
|
#1496924 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1496929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Linoel Это ногохвостки, для рыб и растений абсолютно безопасны. Питаются остатками органики, участвуют в процессе переработки органических отходов. Живут чаще всего в почве, но иногда можно заметить и на стеклах аквариума. |
|
#1496937 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо! Дядька-рыбомор очень похожи на тех, которые на стекле, только мои красные. плавающих растений у меня нет. Alex_C т.е. бороться с ними не надо? а откуда они могли появиться? Изменено 15.10.11 автор Linoel |
|
#1496944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Linoel Зачем бороться с безопасными созданиями? Раз они завелись - значит для них есть еда, пусть едят и перерабатывают, тем самым помогают балансу в акве. Откуда появились? Их яйца есть везде, они микроскопические, попали в благоприятную среду и вперед... |
|
#1497007 Нравится Linoel
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex_C спасибочки еще раз, а то я уже паниковать начала =) |
|
#1497011 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Linoel Это падуры (ногохвостки). Для рыб не опасны, живут и питаются на растениях. |
|
#1497187 |
|