Посетитель
|
Подскажите, если вас не затруднит... |
Опытные рыбоводы посоветуйте пожалуйста. После прочтения форума, все таки есть воросы. |
|
#644885 |
Завсегдатай
|
|
1. Внутренний фильтр крайне желателен для механической фильтрации, золотухи довольно много пачкают |
|
#644928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виллия не опытный рыбовод, но аквариум у меня с золотыми имеется, растения растут не плохо, лампы 2е- Т8-флора гло на 30ват.Фото аквариума в подписи. |
|
#644932 |
Посетитель
|
|
Shang Спасибо за подробный ответ. Про куллер темы попадались. Проблема в том что крышка у аквариума нестандартная, представляет собой продолжение самого аквариума, обклеенного черной пленкой, а сверху стеклянная же крышка. Проделать круглые отверстия под куллер в стекле я не смогу, поэтому остаеся только вариант - снимать крышку и цеплять на край авариума маленький вентирятор на прищепке. Правда у нас температура сейчас 35 градусов, даже не знаю на сколько градусов вентилятор сможет снизить... Только осталось неясно про удобрения. Нужны они при запуске или можно обойтись? |
|
#644945 |
Постоянный посетитель
|
|
#644949 |
Посетитель
|
|
Shang Кстати, очень понравилась Ваша статья про золотых вверху раздела. |
|
#644950 |
|
Посетитель
|
|
coha Спасибо за ответ. Постараюсь найти то что Вы советуете в плане удобрений. А у Вас с двумя лампами все эти растения что на фото хорошо растут? Давно посажены или Вы подсаживаете периодически? СО2 используете? |
|
#644953 |
Постоянный посетитель
|
|
ВиллиСО2 не использую, дата запуска аквариума в подписи, длинностебельку раз в 2недели пропалываю, подсаживаю только роголистник, его золотые за 2недели объедают под чистую, все растения выращены в этом аквариуме, кроме красной криптокарины и анубисов. |
|
#644957 |
Завсегдатай
|
|
Обычно, когда дело касается обычных неприхотливых растений, народ крайне не рекомендует лить удобрения |
|
#645183 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
1. У меня только внешний фильтр Эхейм (для 600 л) для 200 л акв-ма и 5 золотых (3 еще маленькие), муть после кормежки поднимается, конечно, но через пару часов все изчезает. Но вам из-за слабого внешника, конечно, еще и внутренний нужен. |
|
#645281 |
Посетитель
|
|
dimar А почему Вы считаете Eheim 2026 слабым? 950 л/ч (т.е. 5 объемов аквариума) это что мало? Он же для аквариумов 350 л. рассчитан. Выбирался он как раз с запасом мощности вроде как... Особенно если учесть что в аквариуме 200 л. полезного объема литров 180... |
|
#645380 |
Посетитель
|
|
dimar А что касается рыб, то полностью с Вами соглашусь. Я как раз и планирую одного вида, либо тех, либо других. Уж какие будут. У нас выбор не богат. |
|
#645381 |
|
Посетитель
|
|
Shang Сегодня в местном зоомагазине были обнаружены таблетки TetraPlant PlantaStart. Их нужно в грунт втыкать рядом с растением. Может их попробовать? |
|
#645386 |
Посетитель
57
16 года |
|
ВиллиПардон, не то прочитал. Если на 350 л, то должно хватить. |
|
#645394 |
Завсегдатай
|
|
К внешнику префильтр мастхев, особенно, если хотите обойтись без внутренника. Компрессор обязателен. С удобрениями я бы не стал и заморачиваться, если только вы не хотите делать травник, что с золотыми крайне проблематично. |
|
#645396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виллитаблетки TetraPlant PlantaStart. Их нужно в грунт втыкать рядом с растением. Может их попробовать? Втыкать под нижний слой грунта, под корни растений. |
|
#645442 |