На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Л.Лис Очень похоже на гидру. Вы когда улитка опять поползет по стеклу, стукните по стеклу пальцем - гидра (если это она) должна сжаться в комочек. |
|
#1155119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л.Лис А я, вот, как раз гидру в этом и не вижу. Хотя у меня прямо сейчас в одном аквариуме внушительная колония зеленых гидр живет. Кхе-кхе. |
|
#1155141 |
Посетитель
|
|
Извините за молчание, с утра до вечера на работе, совсем не до акв и инета сообщение Art-NU Так собственно и было, только когда я стучу по стеклу, слетается стая гупях и они являются бОльшим раздражителем, чем мой стук сообщение ooptimum Согласна с Вами, я вот тоже, чем больше думаю, тем менее мне верится, что это мо-быть гидрой, просто первое, что пришло в голову... я вообще-то никаких гидр в живую не видела (хотя как-то хотелось завести). Они если верить инету разные бывают... А вообще мне всё больше кажется, что это один из вот таких товарищей. http://dic.academic.... Я не имею возможности точно разглядеть кто именно из них, но там есть упоминание, что некоторые любители по улиткам поползать... может они любят поползать по улиткам группами? Там ничего про коллективные поселения не сказано. А в акве они точно есть, после включения света некоторое время видны на стекле. А улитки висят на стекле постоянно, раньше за ними такого не замечала. |
|
#1159557 |
|
|
Л.Лис Спасибо за ссылку! Потенциальных противников нужно знать в лицо Может и не гидра, я в своих аквариумах тоже ее не наблюдала, а приятель, аквариумист со стажем, в своем подобное существо мне демонстрировал, представил как гидру С травой из Азии каких только новых видов не заносят.... И планарии есть не с характерной треугольной головой. Попробуйте еще протестировать "это" на реакцию на свет - в темноте осветить фонариком участок стекла. Из статьи Вашей щетинкобрюх улитковый (Chaetogaster limnaei) подходит вроде. Вы отодрать от улитки это не пробовали? В лупу рассмотреть? Специалиста бы в Вашу тему...... Изменено 19.6.10 автор Art-NU |
|
#1159945 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU Нет у мну лупы к сожалению, а кого-то в микроскоп попросить по разглядывать не вариант, он жеж потом не объяснит. |
|
#1161211 |
|
|
|
сообщение Л.Лис Сказано "Известны случаи, когда на одном моллюске находили до тысячи щетинкобрюхов." (С) |
|
#1161213 |