Малёк
16
15 года |
Подскажите где взять инфу |
Подскажите где взять информацию по рыбке - Акулий балу... незнаю к какому виду относится... |
|
#771394 |
Малёк
|
|
Zorg7978 Названия: акулий бала, акулий балу, акулий барбус, балантиохейлус, акулий балантиохейлус, балантиохейлос черноперый, трехцветная акула, огненнохвостый барбус, серебряная акула. Семейство: Cyprinidae. Ареал: Таиланд, Суматра, Борнео, Камбоджа, Лаос, Малайзия. Среда обитания: пресноводные чистые реки и ручьи с быстрым течением. Избегает водоемов с медленным течением. Описание: тело узкое и прогонистое, голова маленькая, глаза очень крупные, рот нижний, усы отсутствуют. Чешуя очень крупная, плавники серповидные. Спинной плавник высокий, вертикальный, хвостовой - раздвоенный. Окрас: тело - серебристо-стальное, плавники - желто-оранжевые с черной каймой. Размер: в природе акулий бала до 35 см, в аквариуме до 20 см. Уровень содержания: легкий. Продолжительность жизни: до 10 лет. Аквариум: Тип: длинный аквариум, сверху закрытый крышкой. Размеры: от 100 л (при длине рыб до 6 см - от 120 л, до 10 см - от 200 л), длиной не менее 150 см. Грунт: светлая галька, слой грунта до 1 см. Вода: dH до 15', pH 6,5-7,5, фильтрация (внешний фильтр), аэрация, еженедельная замена 50% объема воды, искусственное течение. Повышенное содержание нитратов в воде может привести к гибели бала. Температура: 23-26'C. Освещение: акулий бала предпочитает естественное освещение, продолжительность светового дня 8-10 часов. Растения: небольшое количество мощных, с жесткими листьями (лимнофилла, кринум и азиатская валлиснерия). Мягкие растения портит. Оформление: камни, коряги, требуется много места для плавания. В аквариуме не должно быть предметов с острыми краями, о которые акулий бала может пораниться. Кормление: Рацион: живой и комбинированный корма. В рацион обязательно добавляют небольшое количество растительных кормов (листья одуванчика, крапивы, салата; шпинат). Корм берет в толще воды, со дна корм подбирает менее охотно. Не рекомендуется кормление мотылем. Поведение: Характер: стайный (не менее 5 рыбок), мирный, проворный, дневной, хорошо прыгает. Единичные особи часто задиристы. Водная зона: придонный и средний слой воды. Можно содержать с: крупными и крепкими рыбами (барбусы, миноры, радужницы, гурами, данио, гольцы, плекостомусы, гуппи, коридорасы, расборы, тетры). Нельзя содержать с: очень мелкой рыбой, мальками, крупными цихлидами, территориальными или медленными рыбками. Разведение рыб: Половые различия: cамка крупнее и более округлее, чем самец. У молодых рыб пол различить крайне трудно. Половое созревание: при длине 13 см. Подготовка: в аквариумах (до 300 л) практически не размножается. Для стимуляции нереста используют инъекции гормонов. Нерестовый аквариум: от 210 л, на дно кладут сепараторную сетку. Соотношение самцов и самок: 1:1 Количество икры: 5-10 тыс. икринок. Срок инкубации икры: до 2 суток. Потомство: молодь плывет на 2-4 сутки, держится стаями. Выкармливание молоди: стартовый корм - коловратка и артемия. Отсадка от родителей: после икрометания производителей отсаживают. Скорость роста: быстрая, зависит от размера аквариума, качества воды и корма. При хороших условиях содержания к 3-4 годам вырастает до 12-18 см. Болезни: Предрасположенность к болезням: краснуха карпов или аэромоноз (лечение: ванны поваренной соли 5-7 г/л либо биомицин 1 табл/25 л). Комментарии: Очень прожорлив. Может издавать громкие чавкающие звуки. Акулий бала подвержен стрессам: при сильном испуге может погибнуть. Отловленные в природе рыбы, в неволе бьются о стекла (при резком включении света или при приближении человека). Для привыкания в новой среде обитания может потребоваться больше месяца. |
|
#771398 |
|
Малёк
16
15 года |
|
apistogramma Пасиб за инфу! Мне кстати про кормешку говорили что всеяден, без исключений. А тут написано что мотылем не рекомендуется.??? И про колличество, у меня 4 шт. плавают, там где брал - три... Тут сказано не менее 5 ти. Не сталкивались с такими вопросами.??? |
|
#771415 |
Малёк
|
|
Zorg7978Нет...но когда интересовалась в магазине сказали на литров 100 и выше стайку. Вообще это надо спрашивать у опытных, кто в этом разбираеться, у меня их не было.лучше всего найти ни один а несколько истоников, где про них написано.жаль энциклопедия дома, так бы я посмотрела. на счет стайки думаю надо смотреть из ващего литража я вам отправила в личку сайт межд.укр.асоц. там как раз эта тема и как раз про питание тоже кое что есть!Почему нельзя мотыля!надеюсь вам это поможет. |
|
#771422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zorg7978 Ну и здесь зайдите в "Аквариумные рыбки", там в "Барбусы...", а дальше напишите в окошке фильтра "акул", чтобы поиск учел и все варианты окончаний, и жмите на стрелку - вылетает довольно приличное количество тем. Когда все прочтете, не забудьте очистить окошко фильтра и еще раз нажать на стрелку. Успехов! |
|
#771433 |
Малёк
16
15 года |
|
apistogramma Пасиб за ссылку... кстати там человек писал, что кормит их мотылем!!))) Точнее гранулами через день и чередует мотыль и сухой корм)))) Вот так вот... не знаешь кому верить... Лана поживем увидм, в любом случае пасиб за инфу... |
|
#771447 |
|
Малёк
|
|
Zorg7978ну это меня не удивляет.у меня та же проблема!на сайте укр.асоц. люди со стажем многолетним говорили что на мой литраж барбусятник в самый раз...советовали штук 15 засадить, другие же говорили(единицы) что 8 это много...а суматранцев чуть ли не 8 штук на 100 литров.в общем я уже ориентируюсь на ту информацию, которую получила от большинства знающих. ну это уже другая тема. Пожалуйста!рада что сылка помогла! |
|
#771455 |