Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » подскажите Хорн глаза выпучил
Посетитель
93
Москва 13 года |
подскажите Хорн глаза выпучил |
#1322607 |
Постоянный посетитель
|
|
ДИМОН535 чем кормите рыбу ? и что с водой? |
|
#1322613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДИМОН535 Боюсь это пучеглазие. Болячка неприятная, но излечимая. Лечится подменами воды и применеием витаминизированных кормов. Возникает из-за плохого качества воды и редких подмен. Скажи, а ерошения чешуи не наблюдается, живот не вспучен? И ответь на предыдущий вопрос, господина shuter обязательно, я думаю он тоже это имел ввиду. |
|
#1322673 |
Завсегдатай
|
|
ДИМОН535 У него что еще и язвы на голове? |
|
#1322679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДИМОН535Запущенная форма Гексамитоза с поражением головы и глазных пазух вот примерно такая же болезнь у человека только до глаз не дошло а метод лечения в ссылке попробуй и экстренно но думаю уже поздняк "пить Боржомми"(((((((((((((( Помогите чтоза болезнь |
|
#1322805 |
Посетитель
93
Москва 13 года |
|
сообщение shuter с водой все нормально , меняю раз в неделю иногда чаще ( плохие фото из за слабенькой камеры в дешевом телефоне) , уже несколько лет с рыбами и такое впервые , кормлю мидиями иногда сухим кормом но это редко в аквариуме еще много рыб но эта печаль только у Хорна |
|
#1322939 |
|
Посетитель
93
Москва 13 года |
|
сообщение john-a70 есть под нижним плавником чуть ершение чешуи , живот вроде как не вспучен |
|
#1322942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДИМОН535 Почитай внимательно про болезни: Пучеглазие и Водянка. Если у твоей рыбы второйвариант, то летальный исход говорят неизбежен. У меня в своё время у Севок такая беда случалась, подменами и витаминным кормом вылечил. Удачи! |
|
#1322956 |
Постоянный посетитель
|
|
ДИМОН535 дай бог, чтобы это было простое пучеглазие, но больше склоняюсь к гексу.... |
|
#1322975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно и Гекс, просто язв на голове не видно. Обычно при гаксе запущеном такие свищи появляются, мама не горюй!!!! |
|
#1323070 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 а те белые раны на лбу это что ? |
|
#1323252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter Может быть.... Я Гекс не отрицал.... Дело в том, что на стадии когда глаза выпучивает, язвы доджны быть намного сильнее, не просто точки. Изменено 15.1.11 автор john-a70 |
|
#1323283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Андрюх тут бывает и другой путь если глаза пошли на выкат да так сильно значит тут наименьшее сопротивление и дырки в голове малы или вообще нет-именно через глаза всё прёт! |
|
#1323669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Да не спорю я))))) И Гекс не отрицаю))))) Просто и пучеглазие не исключаю!!!!!! |
|
#1323694 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А вот я увидела дырки на голове, и их много!!! |
|
#1323772 |
|
Посетитель
93
Москва 13 года |
|
пересадил в маленький аквариум начал смену воды каждый день и глаза начали возвращаться на место |
|
#1325725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДИМОН535Ну уже хорошо, но одними подменами боюсь тут не обойтись хотя пусть я буду не прав)))))) |
|
#1325884 |