Постоянный посетитель
|
Подскажите хорошие чипсы для птерика |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие чипсы для птерика, какая фирма лучше?кто какими пользуется?На данный момент кормлю серой велс чипс, огурчиком, салатом, капустой, кабачком.Сейчас зима и кроме капусты для птерика ничего нет, если только покупать, но в магазинах что попало продают, не хочу отравить сома обычными огурцами.Да и не всегда есть время давать овощи, подскажите чем ещё можно кормить и какие чипсы хорошие? |
|
#1899797 |
Посетитель
|
|
DianaOoПриветствую! Своего кормил овощами и таблетками Тетровскими PlecoTabs(по-моему так называются. А так он у меня всеядный был, первый на раздаче. Особо любил замороженный кубик мотыля на дно утащить и там его мочалить.) Кстати, когда положил 2 половинки кокоса, он с них не слазил пока не отполироваал до блеска, хотя коряг в акве всегда хватало. |
|
#1899880 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
JuniorAKКокос есть, отпалированный лежит тоже, и коряга мангровая большая |
|
#1899977 |
На премодерации
|
|
DianaOo Sera Wels Chips - чипсы с древесиной ольхи и ивы. Размер больше чем у тетровских и по моему едят с бОльшим аппетитом. |
|
#1899996 Нравится DianaOo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOoКормление: Идеальный рацион — большое количество растительной пищи (салат, капуста, шпинат, зелёный горошек, одуванчик, крапива) с добавлением животного белка в виде мотыля, измельчённой креветки для молоди, и в целом виде для взрослых особей. Темп роста увеличивается с долей животного белка в рационе. http://aqua.izmuroma... |
|
#1900000 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вы не читали?Я написала что кормлю на данный момент серой велс чипс и думаю что есть чипсы лучше(качественнее), и я бы не сказала что это большие чипсы, вроде обычные.Хотелось бы приобрести другие чипсы для разнообразия и по дороже |
|
#1900307 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DianaOo Это ведь сейчас про птера речь? То есть про рыбу, родившуюся в азиатском пруду, рыбу, папа с мамой которой ели кухонные отходы, отходы сельхозпроизводства и прочие отбросы, а по праздникам самые дешевые комбикорма (хорошо, если для рыбы... скорее всего для скота). То есть вот именно ЭТОЙ этой рыбе требуются корма "подороже"? Я понимаю, Вы рыбку любите, ничего не жалко для любимца. Но стОит ли так заморачиваться? Я не отговариваю, хоть трюфелями кормите, просто подсказываю, что из себя Ваш питомец на самом деле представляет... |
|
#1900317 Нравится DianaOo
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранДа, я его очень люблю, и хочу чтобы он рос здоровым, с хорошим иммунитетом!Я прекрасно представляю чем питаются сомы на воле, я прочитала на ссылке которой мне кинули что птеригоплихты во время засушья даже зарываются в ил и выживают там.Но в реке очень много порченных продуктов, именно отходов, то есть разнообразное питание, вот и я хочу разнообразить его рацион особенно зимой, когда нет своих огурцов, перца, салатов итд И денег мне на него и правда не жалко, лишь бы корм был достойный с хорошими отзывами |
|
#1900445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DianaOoВсе чипсы и таблетки однотипны, основа(древесина к примеру) желатин для связки + комплекс витаминов и минералов, ну и конечно же усилитель вкуса, чем его больше, тем больше положительных отзывов. Чем известней фирма, тем красивее цена. |
|
#1900506 Нравится DianaOo
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOo ну вот как например. Размер не имеет значения |
|
#1900625 |
Посетитель
|
|
Диаметр таблетки около 2-х сантиметров. С огромным удовольствием воспринимались сомами. Могут долго лежать не портя воду. Изменено 5.12.13 автор riosss |
|
#1900629 Нравится DianaOo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOo... ни когда специально не кормил ни птеров и плескостомусов в общем аквариуме , вседа живут на подножном корму =что свалится на голову от других рыб= ... |
|
#1900646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийЯ тоже раньше не кормила, но он начал повреждать растения, особенно когда у анубиаса новый листик вылазит птер сразу его съедал, и в старых листьях дыры огромные проедал.Однажды у меня анубиас зацвёл, начали формироваться семечки и птер у меня их все съел, жалко было!И ещё он начал на рыб нападать, гонялся за ними, я попробовала дать кабачок, он налетел на него, потом прочитала что ещё можно кормить перцем, листьями салата, огурчиком итд, купила чипсы сера велс чипс. Я стала ему это всё давать, как раз было лето, и ему вообще стало по фиг на рыб.И т.к сейчас зима и нет своих овощей(кроме капусты), то он бывает иногда голоден и бросается на рыб, может часами гонять тернеций, это так жестоко выглядит И когда чипсы ему кидаю то тернеции их у него отобирают, он только найдёт чипсинку, присосётся к ней и тернеции резко подплывают и выхватывают у него, он снова начинает искать её.Мне его так жалко, он таким голодным и беспомощным кажется |
|
#1900678 |
Постоянный посетитель
|
|
riosssСпасибо, попробую купить такой корм |
|
#1900680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOo...сорри...а у вас точно птер , а не анциструс и какого размера ... у меня птеры ни когда не баловались растениями живя на подножном корме - размером были более 20см... |
|
#1900697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1900734 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
DianaOoТРОПИКАЛ МОИ КУШАЮТ НА УРА |