Завсегдатай
|
Подскажите идею, как сделать подвесной светельник? |
Поиском пользовался, но мало чего нашел |
|
#225877 |
Завсегдатай
|
|
Вдруг ты не видел: |
|
#225905 |
|
Завсегдатай
|
|
видел конечно но всёравно спасибо |
|
#226213 |
Постоянный посетитель
|
|
я по дешевке (570руб) купил на днях ПРУ 150 Вт, а вчера сделал подвесной светильник для металлогалогена из киловатного галогена. они есть приближенные к квадрату и 1 к 2 по стеклу. мне по пропорциям поверхности аквы подошел второй вариант. стоит 270 руб. вышло супер и по эстетике и главное по свету. есть ешё 5 ПРУ. отдам за что купил. |
|
#226368 |
Завсегдатай
|
|
а фоту можно того, что вы сделали? |
|
#226485 |
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Баронов Даниил Ничего себе... А если не секрет, скоко вы платите за энергию в месяц??? |
|
#226561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
про энергию - вы не поняли. прожектор киловатный, но лампа-то металлогалоген 150вт. её световая отдача в 4-5 раз больше той же мощности просто галогена (пример: уличное освещение). переделка заключалась в укорачивании шины патронов. было 180, стало 135 между цоколями. а жрёт она соответственно 150вт - почти столько же, сколько необходимо на мою банку в люминесцентных лампах (4х30вт). свет, повторяюсь, замечательный. отказался от крышки вообще. только вверху на акве полоску самоклейки наклеил чтоб накипь и рёбра были не видны. и обслуживать без крышки гораздо удобнее. а еще мне нравиться когда комары и мухи вечером обжигаются и падают прям в акву (все домашние на это, а не телевизор смотрят). |
|
#226808 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Баронов ДаниилА если радужниц завести (клинобрюшек наверно еще лучше) то вообще здорово наблюдать будет. |
|
#226861 |
Завсегдатай
|
|
мы уже начали делать светильник. потом покажу. |
|
#227078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
начали с нуля или с переделки готового? и ещо вопрос: люменисцент или металлогалоген? |
|
#227086 |
Завсегдатай
|
|
с нуля начали. |
|
#227295 |
Постоянный посетитель
|
|
так МГ столько же жрёт, сколько люменисцен, Только светит лучше. |
|
#227533 |
|
Посетитель
|
|
Там на английском, но много фоток. |
|
#227698 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылки. А вот дополнительные отверстия делать совсем не обязательно. Ничего не перегреваеться. Эти прожектора расчитаны на галогеновые лампы, которые гораздо сильнее греются. А смотреть всегда надо. Я благодоря ВАМ, господа столько интересного узнал. |
|
#227756 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.nano-reef... Не правильный подход. Переделывать под 150 МГ надо не из 500вт прожектора, а 1000вт. 1. Киловатник расчитан на более высокий t режим. 2. Плошадь отражения последнего больше, что способствует покрытию светом гораздо большей плошади поверхности а в первом вар. мы её ещо и уменьшаем, разнося цоколи ближе к стенкам. |
|
#227760 |
|
Посетитель
129
18 года |
|
Вот чтото случайно увиде. Может пригодитса. ссылка |
|
#228266 |
Завсегдатай
|