Завсегдатай
|
Подскажите или посоветуйте что добавить 200 литров... (страница 10) |
Банка 200литров , фильтрация внешник Jebo829 переделан и в последствии продан и заменен на JBL e900 .Со2 самодел?d последствии куплен баллон на 8 литров и система подачи от Camozzi |
|
#1658504 |
Завсегдатай
|
|
еще вот что происходит с новым растением, названия не знаю но листья старые превращаются в: |
|
#1914678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasСкорее всего это щитолистник.Судя по дыркам его едят улитки или рыбы. |
|
#1914686 |
Завсегдатай
|
|
#1914688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1914693 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAсомы есть номерные они вообще лентяи, едят только таблетки, анцитрусов нет. |
|
#1914695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasПоверьте, эти сомы делают дырки в растениях.Я у себя замечал. |
|
#1914697 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAкак отучить их? |
|
#1914706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЯ добавлял в рацион стурисом растительную пищу.Они больше не грызли растения. |
|
#1914709 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAна пример? я таблетки спирулины бросаю...в драку кормежка проходит |
|
#1914724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1914728 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAну огурцы я давал по лету.Под утро корки доставал. Зимой побаиваюсь покупные давать |
|
#1914754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Сомы или не сомы, а в аптеку за магнезией однозначно бежать: белизну на листьях не рыбы или улитки сделали. |
|
#1914793 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbв каком количестве добавлять если куплю? |
|
#1914801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Все зависит от двух факторов: 1. kH и gH воды (для ориентировочной концентрации концентрации кальция) 2. формула магнезии: водная или безводная - я на вскидку не скажу какая продается в аптеках. Никогда не покупал. |
|
#1914802 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbbна сколько я понял в порошке продается для разбавления водой и сразу в растворенном виде. А вот с тестами проблема. |
|
#1914805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas А земляки что говорят: какая примерно вода в городе? |
|
#1914807 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbот земляков тишина полная.Хотя стыдно мне должно быть что не знаю т.к сам работаю в водоканале. |
|
#1914812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas ну e99 в оффлайне, а что других нет совсем? Если Вы запитаны от водохранилища, то по идее не должна быть сильно жесткой, ИМХО, gH до 15 градусов. и kH в районе 10. а может и ниже. |
|
#1914814 |
Завсегдатай
|
|
е99 я писал в Л.С сегодня.тишина. Запитаны с хранилища естественно. |
|
#1914817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1914819 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Sebbbзабавное фото.Завтра на работу, попробую в лабораторию попасть если время будет...А в данный момент мне видимо ничего добавлять не рекомендовано? ни сайдекс, ни макро, ни микро? со светом что делать? отключил одну лампу 20W 6500К которая висела по переднему стеклу. Может свет вообще включается не правильно?у меня постепенное включение |
|
#1914824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Вы понимаете, есть две большие разницы: чтобы сделал я и что я посоветовал бы. Совет: пока тестов нет, сидеть на булках ровно А что я сделал бы на вашем( это на 99% так бы и было бы): влил бы магния до концентрации 4-5 мг/л.За такие рискованные действия меня частенько тут по рукам били. Сколько это в граммах - не подскажу. тут зависит что достанете: в основном магний используется в виде MgSO4*7H2O Это наверное самая стабильная форма. Но по слухам есть безводная магнезия, т.е без воды. У разных форм разная концентрация магния в 1 грамме соли: чем больше воды, тем ниже количество магния. Если взять MgSO4*7H2O то чтобы поднять до 5 мг/л в 100 литрах нужно добавить 5 грамм сульфата магния семиводного. |
|
#1914833 Нравится Ligas
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Вода у нас мягкая, зимой 3,5КН (в аквариуме, обычно 1-2). Фосфатов - следы. Азот только в виде нитратов 1,8 - 4,6 мг/л . Калий - нет. Железо есть, немного Без удобрений растут только водоросли. Магнезию я добавляю. Более обстоятельно напишу позднее. |
|
#1914879 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
e99спасибо за отклик, кнопочку тоже нажал.Буду эту магнезию покупать значит завтра. |
|
#1914882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Отбой 5 мг/л магния - это много. очень много: 1-2 мг/л, а точнее Вам уже e99 подскажет. |
|
#1914887 Нравится Ligas
|