Завсегдатай
|
Подскажите или посоветуйте что добавить 200 литров... (страница 11) |
Банка 200литров , фильтрация внешник Jebo829 переделан и в последствии продан и заменен на JBL e900 .Со2 самодел?d последствии куплен баллон на 8 литров и система подачи от Camozzi |
|
#1658504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Можно поконкретнее узнать, что за грунт "мелкий гравий", какова фракция, проверялся ли он на содержание карбонатов, когда уложен и применялась ли питательная подложка? Температура воды, видимо высокая? Удобрения, как я понял сейчас не вносятся и дропчекер синий? p.s. А Нимфея Микранта (которая с разноцветными листьями) давно посажена относительно даты фотографии? Я по нимфеям хорошо ориентируюсь насчёт питательности грунта . Изменено 7.1.14 автор e99 |
|
#1914928 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Грунт мелкий, разнокалиберный просто куплен в магазине на гоголя лет так 3 назад. Не проверялся ничем, в то время сидели астронотусы и после смены состава населения грунт не менялся. Подложки на какой нет , кроме шариков глины. Температура 28-29(под вечер) Сейчас удобрения не вношу. Дропчекер еле зеленый! стало так происходить после установки скиммера от пленки на поверхности. |
|
#1915250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Я за темой с самого начала не следил. В разделы дизайна, как правило, не захожу, ввиду отсутствия способностей . Прочитал бегло, может что-то и пропустил. Сейчас, как я понял, у воды 7pH, а щёлочность (kH) проверялась? Это важно при подаче СО2. Особенно интересна динамика изменения кН при исходной мягкой рыбинской воде. Если грунт не фонит, то кН будет падать и стремиться к нулю - его потребляют растения и биофильтр. В этом случае 7pH будет свидетельствовать о недостатке СО2. Если же грунт фонит, то углекислота будет с ним реагировать с образованием гидрокарбонатов, кН будет расти и придётся всё увеличивать и увеличивать подачу газа, чтобы преодолеть этот буфер и удержать рН. В общем, с гидрохимией надо разобраться. Если дропчекер синий и в него налита не аквариумная вода, а эталонный раствор кН, то значит надо увеличить подачу СО2. Я, когда баловался ими, то цвет был между зелёным и жёлтым, а если вынуть из аквариума - синел. Возникла мысль: бактериальная плёнка (на поверхности воды в дропчекере), возможно ухудшает газовый обмен и делает прибор ещё более инерционным. Со временем появляется шестое чувство и эти игрушки становятся не нужны. Для жизни растений нужны: вода, свет, СО2 и удобрения. Вроде, всё есть кроме последнего . На Соборной площади, во дворе ТЦ Феникс есть магазинчик "Дачник". Я там закупался перед самым праздником. Там можно купить в маленьких пакетиках Авамикс(микроэлементы), калийную селитру, монофосфат калия. Но на витрине может не быть - надо спрашивать. Если нет монофосфата калия, то точно есть фосфат мочевины. Магнезию, сульфат магния (MgSO4 x 7H2O) лучше купить в любой аптеке. Для полного счастья ещё нужен сульфат калия, обязательно буйского химкомбината. В этом магазине не спрашивал, т.к. недавно купил 1кг в пос. Волжский в магазинчике на ул. Славского. Ещё про редокс-потенциал хотел написать, но уж завтра, пожалуй, день тяжёлый был. Изменено 9.1.14 автор e99 |
|
#1916087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Это описка? |
|
#1916090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Нет. Всё правильно. |
|
#1916094 Нравится Ligas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Щелочность вроде как Рн всегда называлась, а кН карбонатная жесткость. Или я что то путаю? |
|
#1916096 |
Завсегдатай
|
|
e99Как смотришь(извини что на ТЫ) на то, чтоб посетить меня в целях оценки состояния состояния моёй банки? даже за отдельную плату или можно сказать вознаграждение...хотелось бы услыхать мнение и услышать советы по содержанию. готов оплатить или такси или бензин! Изменено 9.1.14 автор Ligas |
|
#1916097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Если думаешь, что моего взгляда достаточно, чтобы решить проблемы, то напрасно. У меня тоже проблемы случаются, приходится пробовать, что-то менять, искать решение. Надеяться, что придёт дядя и всё решит - не наш путь. Да и опыта содержания травника с дискусами у меня нет никакого. |
|
#1916113 Нравится Ligas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Путаете. РН - это кислотность - мера активности водорода. Тест КН измеряет щёлочность, а карбонатная жёсткость - её частный случай. |
|
#1916120 Нравится Ligas
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Ну значит учебник химии в 7 классе я искурил))) |
|
#1916122 |
Завсегдатай
|
|
e99Ну хотелось бы узнать взгляд со стороны! и скорее всего подписать слежение за банкой за ежемесячную оплату. |
|
#1916125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Это тест такой. Если бы по правильному, то kH это гидрокарбонаты щелочно-земельных металлов. А тест меряет все гидрокарбонаты и получается: добавил аквариумист соды и получил что kH стал больше чем общая жесткость. Добавил аквариумист СО2 и получил, что kH на пару градусов изменился. Изменено 10.1.14 автор Sebbb |
|
#1916128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Есть предложение подсчитать, так ли это |
|
#1916151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1916158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 У меня это экспериментально получалось. К тому же Daxel мне как-то это объяснял P.S. провел замер: kH действительно изменился, но только в большую сторону. john-a70 Попробуйте вникнуть вот в это: http://vitawater.ru/... Изменено 10.1.14 автор Sebbb |
|
#1916190 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
В общем три дня сайдекса по 40Мл на весь объем и весь пушек исчез. |
|
#1918183 |
Завсегдатай
|
|
теперь и нитчатка пропала.Вопрос на долго ли. |
|
#1920342 |
|
На премодерации
|
|
Ligas теперь смотри как растения вновь сделать "счастливыми" |
|
#1920351 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) немного стал добавлять макро и микро в маааленьких дозах.Нимфеи прут в рост по полной, стали пышнее. Стрелолист стал цвести, впервые увидал стрелы к поверхности с маленькими листочками белого цвета. тесты пока не делал, некогда совсем! Подмены неделю не делал по той же причине, и так продлиться еще пару дней. |
|
#1920362 |
На премодерации
|
|
Ligas вот видишь...можно ведь! потихоньку наведёшь порядок и доведёшь аквас до ума. (((нет того у кого не возникает проблемм...просто не все о них говорят вслух. они тихо борятся с ними и некоторые из тех незаметно для других их устраняют.))) это так на будущее. |
|
#1920392 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)в выходные будут фото цветения и свежими кустами нимфеи. Передок как советовали прополоть, не трогал пока.Кажется мне, что испорчу только все прополов. |
|
#1920406 |
На премодерации
|
|
Ligas |
|
#1920408 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|