Завсегдатай
|
Подскажите или посоветуйте что добавить 200 литров... (страница 9) |
Банка 200литров , фильтрация внешник Jebo829 переделан и в последствии продан и заменен на JBL e900 .Со2 самодел?d последствии куплен баллон на 8 литров и система подачи от Camozzi |
|
#1658504 |
Посетитель
|
|
Ligas Уважаемый вы, рассуждаете не учитывая остальные факты. в воде думаю не много так нельзя думать, потому что, вы жалуетесь на постоянный рост водорослей. Такое ощущение, что вы, в каждой своей мысли пытаетесь обмануть себя - что в акве баланс, при этом жалуясь на водоросли. Аквариум это не математика Вы не сможете вывести баланс в 0. |
|
#1894788 |
|
Завсегдатай
|
|
#1894791 |
Посетитель
|
|
#1894794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ligas Ну подрастут и другие и возможно больше потом будет. Меня они достали после своего полаво-зрелости как подросли и закладывали икрой что только можно. |
|
#1894802 |
Завсегдатай
|
|
вообще думаю убрать большую часть ковра под кормушкой в крышке.Чтоб остатки еды не валились туда...или кубой засадить |
|
#1894806 |
|
Завсегдатай
|
|
и вообще при 140W света 10 часов в день на 200 литров можно считать разогнанным травник? |
|
#1894807 |
Посетитель
|
|
трава не только от света разгоняется. |
|
#1894808 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlovкакие конкретно параметры нужны? |
|
#1894811 |
|
Посетитель
|
|
параметры влияющие на скорость роста каждого из растений в вашей банке. |
|
#1894812 |
Завсегдатай
|
|
[URL=http://i-fotki.info/15/2702f60248636b5bfd13e2f61a5c96802e2f2e168296488.jpg.html][/URL] |
|
#1897394 |
Завсегдатай
|
|
что могло измениться что теперь и дропчекер не могу к зеленому состоянию подвести!!? подачу увеличил на порядок а толку нет, жидкость менял на свежую 0 эффекта! |
|
#1903664 |
|
Завсегдатай
|
|
начал бороться с нитчаткой перекисью.Достает уже порядком зараза. |
|
#1910766 |
Завсегдатай
|
|
НА бликсе появилась вот такая хрень! |
|
#1914520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Я увидел нитку и вьетнамку, а еще ксен на стекле. |
|
#1914522 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Sebbbкак это все побороть? Перекись не помогает, внесение макро тоже, микро вообще не лью....Убавил свет с 140W до 120.Подмены раз в три дня по 20-30 литров Все началось после смены ламп Сайдекс может? Изменено 7.1.14 автор Ligas Изменено 7.1.14 автор Ligas |
|
#1914523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas А почему микро не добавляете? У вас бликса ободранная - это после перекиси такой стала или до этого была такая же? |
|
#1914534 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Sebbbдо этого была такая, но росла дикими темпами.А потом в один момент стала покрываться всей этой гадостью!Микро лил по немного вместе с макро потом все началось..и перестал. |
|
#1914538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas подскажете результаты тестов и температуры в банке? Ну чтобы я всю темы не лопатил. |
|
#1914546 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
No3 вообще не определялся до последних пары дней как и Po4 .Три дня назад стал определятся No3 и с утра от составлял 25mgl, под вечер 10mgl Po4 не определяется, или может я не вижу разницы в цвете воды. |
|
#1914550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas А свет какой: что за источник света? |
|
#1914552 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
SebbbСвет недавно лампы сменил, щас от переднего стекла висят: Osram L 30 W/965 Osram L 30 W/865 Sylvania Grolux Обычная дневного света светильник t4 30W 6500k |
|
#1914556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas ИМХО, мне не очень нравится, что фосфаты не определяются и нитраты плавают. Нужна стабильность. Как лучше поступить и до скольки поднять макро: я не знаю - не держал дискусов. Хотя в банке с МГ у меня температура сопоставима с Вашей температурой, но там у меня и света 1,2 Вт/л. По поводу вьетнамки, тут версии расходятся: лично у меня она появляется когда в воде появляется органическая взвесь, от отгнивающих растений: поэтому я стараюсь держать чистоту. А вот Hedin или дядя Женя борется с ней повышением нитратов до 30 мг/л. Что бы я сделал бы: 1. поднял фосфаты хотя бы до 1 мг/л 2. нитраты до 15-20 мг/л 3. немного микро. Хотя нет, отбой: можете показать фото других растений? Сфотографируйте крупным планом каждую группу. Вдруг на них что-то есть и пожно понять что и как. |
|
#1914571 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbпо поводу взвеси точно! когда сомы начинают драться поднимают много со дна мути и она разносится хоть и не сильным но течением от фильтра!!!Думал уже повесить акваель какой нибудь фан 2 или 3 с мелкой губкой + под него диффузор.Кстати дропчекер не определяет наличие Co2 ! даже после смены жидкости на свежую еле-еле зеленеет! Только на бликсе есть такое безобразие.На наимфеях только на старых листьях такой же пушок по всей поверхности листа.На новых нет такого. Еще кончики эха нежного в ужасном состоянии!из-за этого и менял лампы думая что станет лучше... [URL=http://i-fotki.info/16/ee2f112144d00b101b459e425639603c2e2f0c171758161.jpg.html][/URL] даже стремно такие фото показывать |
|
#1914578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Со своим "неудобно" напоминаете школьницу на приеме у гинеколога, извините за сравнение. Неудобно это когда соседские дети на Вас похожи. У Вас есть проблемы и если хотите чтобы они хоть как-то решились, то нужно показать. Поймите, что не видно на одном растении, то видно на другом. Бликса очень чувствительное растение и если так концы горят то это или азот или калий. из-за того что листики узкие некроз листьев не виден, а краевой запал еще как. Поэтому не понятно. Я лично для борьбы со взвесью купил aquael unimax 500+ ( плюсик говорит о том, что есть доп устройство - УФ-лампа) вместо tetratec EX700 ( недавно этот старичок потек - уже решил выбрасывать, но все же попробовал заменить прокладку под голову: 130 руб и наступило счастье). в фильтре aquael я выбросил все шары, кольца, а набил губкой ( купил губку размером 600*600*50 мм) нарезал по форме корзин, а в нижней корзите положил синтепон из магазина тканей. Меняю или промываю синтепон раз в пару месяцев. |
|
#1914587 |
Завсегдатай
|
|
SebbbУФ то и так есть на внешнике висит на 24W .Внешник тоже забит мелкой губкой плотно но не мыл уже пару месяцев. Бликса кстати выглядит лучше чем эх и зеленее.На последнее фото уточнить хочу, это эх.нежный. Может состав уменьшить населения? щас 5 дисков среднего размера плавет и один большой.Можно одного затянутого отдать... Изменено 7.1.14 автор Ligas Изменено 7.1.14 автор Ligas |
|
#1914593 |