Малёк
|
подскажите как сделать самодельный корм |
Тут решила сделать корм самодельный, но пролазив по разным форумам так конкретно и не нашла ответ на свой вопрос... т.к.рецепты у всех своих, одни говорят это нельзя , а другие на оборот.. Подскажите рецепт для моих питомцев.. |
|
#1970309 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fitnesnata Если есть возмлжность купить фирменный корм, например Tetra, Sera, тогда лучше такие корма использовать. А если нет, тогда вашим рыбкам подойдут любые самодельные рецепты. Ограничений нет. Главное, чтоб корм был разнообразен по составу питательных веществ, т.е. комбинированный. Изменено 8.5.14 автор paln1 |
|
#1970322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fitnesnataНаборы разные конечно, но не забудьте для перечисленного состава рыб обязательно в фарш (если это будет фарш) прокрутить что-то растительное, я так в свой прокрутила почти ведро крапивы свежей, а в другой предварительно замороженный кабачок (так он мягче будет), но с крапивой едят лучше. А вот болгарский перец почему-то оставляют, он из магазина был, может там химии много. |
|
#1970466 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
cumaВместо перца из магазина лучше сушёную молотую паприку (тоже из магазина) |
|
#1970467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cumaСвежий перец болгарский отторгает а вот паприка проглатывается с другими ингридиентами фарша на ура! |
|
#1970499 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Очень прошу уточнить: это именно паприка молотая - острый красный перец? Потому что читала здесь на форуме, что в фарш кладут только молотый красный сладкий болгарский перец, и конечно, у нас в поселке я его не нашла, т.к. есть только острый. |
|
#1970562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaпаприка это как раз НЕ острый |
|
#1970578 |
Постоянный посетитель
|
|
cumaУ Vadim74 есть хорошее видео по изготовлению и по потреблению самодельных кормов.Посмотрите в теме: Самодельный корм мелким рыбкам. Изменено 9.5.14 автор tromboflibit |
|
#1970580 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharСпасибо, а то я считала, что это острый (век живи, век учись) |
|
#1970610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tromboflibitОтличное видео, спасибо Вам и Vadim74. Надо будет попробовать обязательно. И еще у меня вопрос:а после того, как из морозильника кубик этого корма вытащишь - его тоже надо будет через сито протереть или он уже после разморозки рассыпается в воде, если его пальцами, например, протрешь. |
|
#1970614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cumaЕго можно прям мороженным комком закинуть и рыбки отщипнут нужное себе. |
|
#1970700 |