Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Подскажите как лучше проварить ?
Постоянный посетитель
|
Подскажите как лучше проварить ? |
купил сегодня в магазине 2 коряги не большие, напиано что то типа мопани. |
|
#1031431 |
Посетитель
|
|
vv00dy Я мопани не варила, просто вымочила в воде неделю, чтобы вода потом в аквасе не красилась. Как только вода перестала окрашиваться в коричневый цвет запустила в аквас. Всё нормально. Вроде коряги из яблони и т.д. варяд в соли по несколько часов для того чтоб утонула потом коряга и не плесневела. Но может кто ещё правильнее объяснит. |
|
#1031473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MarinKa KO Я вот про мопани то же не читал, про мангровые читал. А там уж какая разница фиг знает ну вообщея я все равно часа 3 поварб в соли, а потом еще часа 3-4 в обычной воде, и думаю закинуть в банку. вообще читал что это вещество красящее для рыбок совсем не вредное а да же полезное. |
|
#1031483 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
vv00dy Я свои мопани варю 4-5 дней, по 10-12 часов. Первый день-без соли, на второй-с солью (пачка на ведро) и еще 2-3 дня в чистой воде. Геморрой, но воду не красят, плесенью не покрываются. После соляного отвара нужно корягу интенсивно отмачиватьотваривать. Не все рыбы переносят соль, которую можно занести в акву, если не до конца обработать. Разница между мангром и мопани в том, что мопани тонет сразу, а мангр нет. Изменено 26.1.10 автор inusha |
|
#1031503 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, на 4-5 дней меня не хватит, сегодня поварю с солью до ночи, на ночь оставлю отмокать, а завтра поворю без соли, отмокнет опять и в воду |
|
#1031508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, на 4-5 дней меня не хватит, сегодня поварю с солью до ночи, на ночь оставлю отмокать, а завтра поворю без соли, отмокнет опять и в воду Нормально. Время варки в соли можно сократить до 2-4 часов, лучше увеличить варку без соли, с подменами воды для снижения концентрации - главное не кипение, а температура около 100 |
|
#1031519 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy Если окрашивание воды не волнует, то можно запускать. Мне однажды попалась какая-то коряга (покупная), красила очень сильно. Поварил в "нескольких соленых водах" потом кинул в ведро и несколько дней раз в сутки менял воду (заливал горячую) пока окрашивание не сошло. |
|
#1031525 |