Посетитель
|
Подскажите как лучше собрать свет для углового аквариума |
Здравствуйте! |
|
#1248842 |
Посетитель
|
|
От здесь смотрела лампы, но только для представления о КЛЛ в общем))) |
|
#1248843 |
|
Посетитель
|
|
Еще я не представляю пока, как крепить все это. Обычные т8 я еще знала. Хотела купить аллюм. планку или уголок. Мама сказала он не окисляется. Это похоже на то, что сейчас стоит. Короб с двумя лампами как раз из такой аллюминиевой штуки. |
|
#1248845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Злата, на мой взгляд самый "правильный" вариант последний. Или к имеющимся две КЛЛ добавить. Все остальные варианты ерунда. ИМХО Была у меня темка про КЛЛ, думаю Вам есть смысл ознакомиться: КЛЛ против ЛЛЛ, кто кого??? По размерам и другим параметрам "бытовых" КЛЛ можете посмотреть здесь: http://www.lampa28.r... заморачиваться дорогими аквариумными спецлампами никакого смысла не вижу. Брать лампы серии 8хх, дешево и свет вполне приличный выйдет. Комбинировать 827(830)+865, и растениям понравится, и глазу приятно. Можно и одни 865 поставить, кому то 840 больше нравится. Но это как всегда, на вкус и цвет ... , или глаз глазу рознь. А для растений в Вашем варианте любая комбинация 8хх подойдет. Те маленькие КЛЛ с "хвостиком" между выводами использовать не стоит, вчерашний день, они со встроенным стартером и под ЭмПРА, забудьте про них. Самый оптимальный вариант это КЛЛ 55вт, Вам как раз и по размеру и по вт/л трех хватит, 55х3=165 вт, или 36+2х55 =146 вт думаю самое то. Разместить как на последнем рисунке, но с небольшим разбегом влево-вправо, для лучшего освещения углов. Если использовать лампы разной мощности, то меньшей мощности (она короче) ближе к углу. Ну или как писал выше, к имеющимся добавить две КЛЛ, тогда Ваши 40+36+55=131 вт, или 40+55+55=150 вт. Выбирай-не хочу. По креплению, клипсам, есть хорошая тема: Самодельные клипсы-держатели для КЛЛ и ЛЛ Остальное завтра, пора мне спать. С уважением А.А. Изменено 25.10.10 автор AlexAlex |
|
#1248847 |