Посетитель
145
16 года |
Подскажите как называется эта плавающая капуста? |
#587531 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
1. пистия |
|
#587547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lili27 Что-то у вас и пистия - вроде как не вполне пистия, и ряска - совсем не ряска. Хорошо бы посмотреть как эта ваша "плавающая капуста" выглядит в дневное время, а то она уже закрылась на ночь и сама на себя не похожа. А вот "ряска" - точно что-то другое, так как - что у обычной, что у трехдольной ряски - не бывает никаких стеблей, а тут они есть и в изобилии и листики совсем другой формы. По-моему это вовсе какая-то всплывшая к поверхности почвопокровка. |
|
#587662 |
Постоянный посетитель
|
|
По мне, так №1 сильно напоминает сальвинию... |
|
#587670 |
Посетитель
145
16 года |
|
#587792 |
Постоянный посетитель
|
|
Рискну предположить, что |
|
#587794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lili27 Еще как отличается: № 1 - точно пистия, № 2 - точно почвопокровка, которая, как вы справедливо предполагаете - должна лежать на дне, как коврик. |
|
#587807 |
Посетитель
145
16 года |
|
Спасибо большое |
|
#587818 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
ну да, 1 точно пистия, 2 не знаю что, не заметила не первой фотке этих стеблей |
|
#587819 |
|
Посетитель, Советник
|
|
№2 похож на Хемиантус |
|
#587844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lili27 Неристовик для икрометов и малявник или выростник для живородок обустраиваются по разному. В малявнике лучше дно оставить вообще свободным и даже без грунта - легче будет убирать. А из растений к роголистнику и риччии еще хорошо бы туда добавить наяс и несколько розеток пистии, которая у вас уже есть и среди корешков которой любят пастись и прятаться подрастающие мальки. |
|
#587904 |
Посетитель
|
|
пистия и скорее всего хемиантус калитрихоидес "Куба" - не самая простая трава. |
|
#588083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
exelenza У меня были сомнения и в пистии еще и потому, что больно она тут темная. Такой она получилась только на фотке или это какая-то особая ее разновидность? И как вам кажется - мог ли этот хемиантус вырасти именно в аквариуме таким плотным ковром или он прибыл прямо с воли? |
|
#588094 |
Посетитель
|
|
ElLe Не знаю Елена, пистия вроде бы самая обычная, а этот хем я не держала, хотя очень хочу попробовать. Говорят очень уж он проблемный. Похоже Mitrich единственный кто считает эту траву простой Кроме того, его успешно приращивают к камням, как это возможно с такой корневой не представляю. Может трава не та все же? Или в мелком питательном грунте так разрастается. Могу только предполагать |
|
#588141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lili27 А, правда, откуда к вам эта интересная почвопокровная травочка приплыла? exelenza Наташа, мне тоже кажется, что такие толстенькие корешки ни к каким камням цепляться не могут по определению. Да и по всем статьям они совсем не для крепежа предназначены, а чтобы поставлять питание из грунта. И как еще эту недоопознанную красоту не загубить-то, если она такая трудная? Похоже вообще почвопокровка - самое сложное в аквариумных растениях. Во всяком случае для меня, да и мои рыбики стараются помогают - все время у меня ее выкапывают. |
|
#588170 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
ElLe |
|
#588280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lili27 Ну теперь все ясно. А то я гадала - почему у ваших растений такая нездешняя внешность. Но она и на самом деле - нездешняя. Успехов! |
|
#588284 |