Свой на Aqa.ru
|
подскажите как пользоваться герметиком :) |
я типа ноль в аквариумной склейке. нужно мне приклеить к стенкам аквы вертикально некую полоску из пластика (типа разделителя). то есть нагрузки почти никакой не будет. есть значица прозрачный аквариумный силикон - jaba на тюбике написано. инструкции нет, а тюбик исписан неизвестным языком (польским наверное). как это делается? нужно ли обезжиривать поверхность и чем? правда у меня все равно только водка есть как приклеивать - намазать стекло клеем и полоску сразу прикладывать или подождать? как долго это все сохнет и обретает крепость? |
|
#1544600 |
Посетитель
|
|
Обезжириваете место стыковок стекол, пистолетом наносите полоску герметика на вклеиваемое стекло, прикладываете ровно. Сохнет в зависимости от помещения (влажно, холодно, тепло) не меньше суток.Если рабочий аквариум то сначала хорошо отмойте стенки. |
|
#1544836 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Последуйте совету Erotic, но пластиковую полоску по возможности замените на стеклянную. Под воздействием воды соединение силикона и пластика довольно быстро станет непрочным, и Вы его запросто случайно разорвете, если зацепите. |
|
#1545785 |