Малёк
39
18 года |
подскажите как правильно название |
на днях видел рыбку, сказали она из цихлидовых, но название точно не помню |
|
#405573 |
Посетитель
|
|
Трудно по таким "приметам" определиться, хоть бы описание дал, а то типа "мужик в пиджаке". Может цихлазома Меека? Посмотри на сайтах - фото полно, наверняка найдёшь сам. |
|
#405590 |
|
Малёк
39
18 года |
|
точно она, спасибо
жаль банка у меня мала им надо около 200 литров Изменено 27.1.07 автор alex 2006 |
|
#405611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, паре Thorichthys meeki вполне достаточно и 100 л., особенно при наличии живых растений... с коими они, кстати, не так уж то и грубо обходятся, я заметил... можно даже сказать, у меня они вообще их не трогают... |
|
#405628 |
Малёк
39
18 года |
|
а с кем пару можно в 100 литрах держать, да инфы полно, но хотелось бы из личного опыта, как они, очень привередливые и что им в банке нужно, укрытия какие |
|
#405638 |
Посетитель
|
|
Нет, рыбсы не особо привередливые, на пару действительно 100л хватит. Самки у них мельче самцов. Нужны укрытия типа отколотых горшков, так скажем, чтобы самка при случае могла спрятаться от самца, и он не мог ее достать. Только, кнечно, это не "карликовые виды" |
|
#405664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex 2006 Выбор велик... имхо, главное ограничение (в 100 л.) - не с другими цихлидами, и не со слишком мелкими и медлительными рыбами... Я, придерживаясь географии происхождения, держу меек в 100 л. с американцами - черные неоны, коридорасы, анциструс, пецилии... все росли вместе. Держу меек и с северумами и азиатами (барбусами, боциями) в 350 л. Растения везде живые, в подписи. и что им в банке нужно, укрытия какие Для комфорта меекам необходимы опять же растения, плюс камни, коряги. Любят находится в тени, под защитой чего-либо сверху/сбоку, особенно если у вас яркие мощные лампы.... |
|
#405667 |
Малёк
39
18 года |
|
спасибо |
|
#405673 |