Малёк
|
Подскажите, как реализовать систему аварийной откачки воды в канализацию в случае аварии? |
Добрый день, строю в квартире большой аквариум (270х70х70). Подскажите, как можно реализовать систему автоматической откачки воды, в случае протечки? В тумбе есть ниша, которая ниже уровня остального пола в комнате, в нишу, в случае чего, безпрепятственно должна стекать вода с пола. Под полом с заходом на стены сделали гидроизоляцию. Так вот, как я думаю, в нише нужно поместить осушительную помпу, подсоединенную к канализации, с автоматическим включением, если в нише есть вода. Наверное, нужен какой-то поплавковый включатель или система контактов, которые замыкались бы водой и включали попмпу. Подскажите, кто-нибудь реализовывал ли подобное? Какая помпа подойдет для этих целей? Чем и как она должна включаться при наличии воды в нише? Если можно, подскажите производителя и модель, чтобы можно было сразу заказать. Заранее благодарю. |
|
#2060626 |
Посетитель
|
|
Сам недавно построил акву на 620л на свой страх и риск без подобной системы, т.к. счел, что 1см воды на полу при учете быстрого разлива покроет страховка. |
|
#2060647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
S e r g eПосмотрите в сторону "Трюмные осушительные помпы", используются на катерах для откачки воды. Для них есть поплавковые выключатели.Работают с низким уровнем воды. Один минус, питание- постоянка 12 Вольт. |
|
#2060760 |
Постоянный посетитель
|
|
1300 литров? быстрая откачка?) какой этаж у вас? какая площадь комнаты? И почему вы уверенны, что если протечка будет, то она будет постепенной? а не "бах" и акванариум?) просто 1300л на 40м2 - это чуть больше 3см слой воды, если разом вылить. |
|
#2060771 |
Малёк
|
|
сообщение skitol Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, что-то типа таких, да?: Вопрос в том, какой минимальный уровень можно выставить, при котором поплавок включит помпу и до какого минимального уровня помпа откачает воду. 1300 литров? быстрая откачка?) какой этаж у вас? какая площадь комнаты? И почему вы уверенны, что если протечка будет, то она будет постепенной? а не "бах" и акванариум?) просто 1300л на 40м2 - это чуть больше 3см слой воды, если разом вылить. Не наводите панику, под комнатой гидроизоляция, а при входе в комнату десятисантиметровый порог. Да и вряд ли стекла разлетяться одновременно, мгновенно вылив всю воду на пол. Тьфу тьфу тьфу, конечно. Всё еще строится |
|
#2060919 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото поплавковый выключатель. Нужна еще сама помпа. S e r g e какой минимальный уровень можно выставить, при котором поплавок включит помпуОткровенно говоря, я этого не знаю, у меня в лодке помпа тумблером включается.Но сама помпа начинает качать от 1-1.5см и до тех пор, пока воздух не прохватит.Т.е остается слой воды, равный зазору между низом помпы и поверхностью пола. Только для этого нужно защитную решетку с помпы снять. Она несколько повышает рабочий уровень жидкости. Сходите на мотолодку , там Вам про помпы всё расскажут. Изменено 5.3.15 автор skitol |
|
#2060926 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, все, в принципе, ясно. |
|
#2061125 |
Посетитель
|
|
Мне понравилась идея с трюмным насосом и я нашел на Ebay за 1500 руб насос 12V 750GPH. Осталось только сделать углубление в полу для него. Вот описание: этот высокопроизводительный трюмный насос обеспечивает автоматическое включение насоса, когда уровень воды в трюме достигает от 40 - 50 мм над основанием ситечка. После активации насос будет продолжать работать до тех пор, пока уровень снижается до 20 - 30 мм над основанием ситечка, затем выключается. Насос включает в себя ртуть, поплавковый выключатель с собственной испытательной установкой. К трюмному насосу можно подключить микропереключатель, который дает вам выбор между автоматическим или ручным режимом работы. Может работать всухую без повреждений. |
|
#2061133 |
Малёк
|
|
Это который? Этот? |
|
#2061143 |
|
Посетитель
|
|
Да! Или такой. Вот описание: В AS888 автоматической помпе имеется проверенный временем микровыключатель без ртути. Когда вода превышает допустимый уровень, насос включается путем прокатки стального шарика, который изменяет давление на микровыключатель. AS888 может использоваться с 6, 12, 24 или 32 V системах. |
|
#2061241 |
Постоянный посетитель
|
|
ksw21Опять- таки это не помпа, а поплавковый выключатель. |
|
#2061296 |
Малёк
|
|
Да, понятно, что-то типа такого: |
|
#2061320 |
|
Посетитель
|
|
Насчет второго фото согласен. Я заказал себе первый вариант, так как 750GPH - это 750 галлонов в час или примерно 50 л в минуту. Тут их много разных. |
|
#2061323 |
Малёк
|
|
Ну, если кому интересно, то мне пришла вот такая помпа вот с таким выключателем: |
|
#2082695 |
Посетитель
|
|
А как быть тем у кого пол ровный под аквариумом? |
|
#2472615 |
|