Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите как спасти балбитис |
Лечу ихтик в общей банке. Людвигия погибла, роголистник обсыпался. Боюсь за балбитис - что-то он тоже странно выглядит. Думаю его убрать из банки. |
|
#1259114 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
земли не надо, как и яркого света... |
|
#1259180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Xenser Балбитис обычно к корягам да камням приматывают." корневище обычно привязывают к камню или коряге и после того как он прикрепится корнями, освобождают. Углублять корневище в грунт нельзя, так как из-за недостаточного снабжения кислородом растение погибнет. Не любит находиться близко к другим растениям. Циркуляция воды благоприятно действует на рост. И. Шеурманн рекомендует сажать на затененных местах заднего плана или у боковых стенок аквариума". При посадке в грунт прикапывают только кончики корешков, или прижимают камешком к грунту, оставляя корневище над грунтом. Считается что в аквариуме без рыбы цисты ихтика погибают через 3-4 суток, так что за неделю должны погибнуть.ИМХО Думаю карантин временем для болбитиса самый оптимальный, т.к. химию он очень не любит. А в банке или в пакете, как советовали выше, думаю без особой разницы, как Вам удобнее. Ну и хорошо промыть до и после карантина. С уважением А.А. Изменено 4.11.10 автор AlexAlex |
|
#1259199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если у меня 54Вт на 63 литра - затененных уголков нет. На заднюю стенку конечно поменьше света падает - но всеравно много.. - балбитес не будет жить? |
|
#1259219 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenser Жить думаю будет. Просто он растет медленно, а все медленнорастущие подвержены обрастанию водорослями. При ярком свете эта вероятность на порядок выше. Да и сам он яркого света не любит, но это не значит что его надо в полную темноту. По крайней мере садите в наименее освещенный угол. Если в последствии удастся немного затенить длинностебелькой или плавающими растениями, думаю уже неплохо будет. С уважением А.А. Изменено 4.11.10 автор AlexAlex |
|
#1259224 |