Малёк
16
Воронеж 13 года |
Подскажите! Как убрать известковые разводы на задней стенке под фоном? |
Фон был приклеен по контуру скотчем, но туда попадала влага. Между фоном и стеклом образовались мутные разводы, известковые полосы. Пыталась отчистить химией для чиски ванн(убирает ржавчину и известковый налет) но результат не очень. Остались места на стекле мутные, и разоды известковые видны. Чем еще можно попробовать? я хочу черный или темно синий фон новый сделать, но боюсь что это не реально в данной ситуации. |
|
#1214079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anyta попробуйте Силит, и уксусную эссенцию еще. Про резиновые перчатки не забывайте. |
|
#1214096 |
|
Малёк
16
Воронеж 13 года |
|
Силитом и чистила в первый раз. не помогает. даже пыталось ножичком скблить, но боюсь поцарапать. |
|
#1214100 |
Завсегдатай
|
|
Anyta лимонной кислотой раствором (можно сок лимона) смочите все пятна, через пару минут сотрутся. Если въелись конкретно, задубели, замочите на более долгий срок, повторите. |
|
#1214114 |
Малёк
16
Воронеж 13 года |
|
Спасибо за советы, сегодны вечером буду пробовать. |
|
#1214198 |
Посетитель
|
|
Anytaя делал проще-покупаешь в аптеке нитроглицерин(17р./пузырек) наносишь его на стекло губкой и приклеиваешь фон.затем шпателем из резины выгоняешь пузыри и все!!!!!!!!!фон получается ярким.простите если не по делу. |
|
#1218345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ALEX383 Может просто глицерин? http://ru.wikipedia.... А то как бабахнет!!! |
|
#1218348 |
Посетитель
|
|
Вполне можно и ножичком поскоблить, а еще лучше лезвием для бритвы. Главное, чтоб банка была не оргстеклянная. |
|
#1218392 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Да нет, не должно бабахнуть. Нитроглицерина в р-ре маловато, вот выдавливать его из круглых капсул замумукаешься. |
|
#1218396 |
|
Посетитель
|
|
Anyta согласна с предыдущими коллегами. Сама также сталкивалась когда-то с такой проблемой с маленьким аквасом. Смочите разводы "силитом" или лимоном потрите, оставьте минут на десять-пятнадцать, отъест всю "бяку", потом когда всё удалите протрите поверхность жидкостью для стёкол со спиртом. Затем идёте в аптеку, покупаете пузырёк глицерина (не нитро!) наносите его на фон, клеете на стенку, пузыри убираете с помощью какого-нибудь скребка (я использовала авто-скребок для счищения наледи на стёклах) и всё! никакого скотча даже не нужно нигде клеить. Как приклеила сама так год назад- так и забот не знаю! Фон кстати тоже чёрный у меня во всех баночках, клейте, не пожалеете. Изменено 18.9.10 автор акара64 |
|
#1218406 |
Малёк
16
Воронеж 13 года |
|
Известковые разводы не убрала ни лимонка, ни силит, в некоторых местах стекло даже шершавое, надо наверно лезвием попробовать. |
|
#1219275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anyta Но смачивая перечисленными средствами, не на сухую. С уважением А.А. |
|
#1219294 |
|
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
AnytaТакая де беда хотел свой старый аквариум в нормальный вид привести, но эти мутные беловатые пятна всю картину портят вчера пробовал жидким Силитом мыть и разбавленной уксусной эсенцией (около 35%) - не берет есть дельные советы? |
|
#1223993 |
Посетитель
|
Налет |
TpakTop лезвием! И только. Муторно, но тот, кто когда-нибудь очищал стекло от герметика, тому раз плюнуть. |
|
#1224337 |
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
лезвие не спасает, остаются мутные пятна все равно так и придется оставить как было( |
|
#1225209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TpakTop мне помогло что я сначала силитом(точно не помню)натер, затем смыл.потом лимоном протер, оставил на 10 минут, смыл и еше силитом) |
|
#1225277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TpakTop Видимо "разъело" поверхность стела, такое случается если известковый налет очень долго не удаляли. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1225291 |