Посетитель
|
Подскажите, как утопить двух метровую корягу. |
Уважаемые форумчане, может кто нибудь сталкивался с проблемой утопить большую корягу, которую невозможно прокипятить. |
|
#1675870 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkAltairДа под воду ее всю положить и ждать когда наберет воду.Прижать камнем или чем то тяжелым.Думаю так. |
|
#1675872 |
|
Посетитель
|
|
Коряга большая, тонуть таким методом буде около года, надо быстрее. |
|
#1675875 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkAltair Да варите по возможности как можно и где проварить тогда утонет точно и быстро. А по другому не как. |
|
#1675882 |
Посетитель
|
|
DarkAltairостаётся только привязать к камню и задекорировать его так, чтобы было не видно, я так сделал у меня за 3 месяца утонула коряга большая и толстая 80 см примерно длинной. Все будет зависеть от толщины, а не от длинны палки |
|
#1675902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DarkAltair Сверление мелких отверстий в коряге может помочь более скорому выходу воздуха из нее, бОльшая глубина имхо так же способствует более быстому выходу воздуха. Но суть все равно одна - так или иначе, придется корягу как-то фиксировать на глубине. Изменено 24.9.12 автор argan13 |
|
#1675904 Нравится kiakeb
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Берётся ванна чугунная-1 шт, кипятильник двухкиловатный-2 шт,20 кг соли.А также средство для очистки ванн и успокоительное для остальных домочадцев. |
|
#1676001 |
Постоянный посетитель
|
|
привязала камень, верх подстраховала леской с присосками к стеклу и в аквас. |
|
#1676250 |
|
Посетитель
|
|
Древесина http://www.avangard-... Коряга красная. Кинуть в реку возможности нет(квартира, город) |
|
#1676341 |
Постоянный посетитель
|
|
DarkAltair У меня из крана горячая вода течет - почти кипяток. Если нет счетчика воды и родные с пониманием отнесутся к процессу - в ванну и под горячую протоку на сколько возможно. Потопление ускорит, но груз, как мне кажется, все таки понадобится была такая коряга - тонула очень неохотно |
|
#1676366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkAltair, топить большие коряги, взятые не из воды, тяжело..Очень. |
|
#1676526 |
|
На премодерации
|
|
вставлю свои "пять копеек"...но серебром. |
|
#1676545 |
Посетитель
|
|
Все дело в том что коряг всего пять, все большие(особенно одна почти два метра).Планирую создать композицию, притопить все камнями будет проблематично.Надеялся что может есть какаие нибудь хитрости. |
|
#1676580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DarkAltair Хитростей нет.Есть только всякие расклады. 1)Варить(наполнить волокна дерева водой) 2)Пилить -Шкворнями крепить.То есть, составной вариант. 3)Топить то что есть, утяжелив..Как утяжелив.., камнями, либо еще чем.думаем сами по ситуации. Но..По любому , хотя бы обдаем раствором кипятка с солью.Все коряги. А вот самый правильный - Но мой вам совет и он будет 1,при данных раскладах.Взять, сесть на машину, выехать за город и в один из чистых ручьев, притопить их, с грузом. Подождать до ..1 льда.Это примерно 1.5 месяца.Можно найти ручей и который не замерзнет..Вода, чистая соответственно.Думаем, берем карту в руки. В общем, тут уместны слова мои - Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. |
|
#1676633 |
|
На премодерации
|
|
DarkAltair если камни кажутся слишком большими для того что б огружать - возьмите пластины из оргстекла или пластика. привяжите к ним коряги а на них грунт засыпите. в Ивантеевке не так наверное тяжело где-то найти строительную ванну оттащить к речке и разжечь под ней костёр. |
|
#1676677 |