Новичок
6
20 года |
Подскажите какого сомика в маленький аквариум |
недавно купила аквариум- 45л, запустила пока неделя только прошла , посадила растения, очень хочется цихлид "попугев" завести (он же ПЕЛЬВИКАХРОМИС) и сомиков только незнаю пока каких ... Попугаев хочу штучки четыре и хотябы одного маленького сомика. Подскажите пожалуисто не перегружен ли будет аквариум? и какого сомика небельшого завести? а может можно двух? |
|
#163733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Заведите анциструса. |
Он мирный и полезный. Объем - как раз подходящий для него. |
|
#163751 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А мои симпатии полностью на стороне коридорасов :-) |
Штук 4-5 в такой банке вполне уместятся. |
|
#163765 |
Посетитель
|
|
Можно крапчатых сомиков шуки 3-5, у самого тоже в аквариуме 45 литров как раз 4 таких сомика. Попугайчиков в такой авариум можно 4 штуки, то есть два пары. Перенаселения не будет. |
|
#163773 |
Посетитель
200
56 года |
|
Можно коридорасов Анцитруса Синодонтиса(перевёртыша) |
|
#163822 |
Посетитель
62
15 года |
Слушайте, корифеи! |
Расскажите пожалуйста, как вам удается наблюдать за и любоваться коридорасами крапчатыми? |
|
#163827 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Все коридорасы - стайные рыбки. |
|
#163850 |
Посетитель
|
|
А самыми маленькими будут, пожалуй, отоцинклюсы. К тому же, как говорят, объедают водоросли с растений и всего остального. Правда мои за этим замечены не были |
|
#163858 |
Малёк
26
14 года |
|
А подскажите пожалуйста, какой минимальный объем нужен для перевертыша. А то мой сидит, бедняга, в 20 литрах, дожидается расширения жилплощади. Маленький еще 3,5 см но они же вроде большие вырастают. |
|
#163860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для обычного перевертыша - от 30-50 л. |
Вырастают-то они некрупные... просто поплавать любят. |
|
#163862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
45 литров-мало для синодонтисов и анциструсов. |
|
#163876 |
Посетитель
|
|
я также за коридорасов, т.к. у меня самого такая комбинация имеется. |
|
#163917 |
|
Посетитель
|
|
А Вы их не закармливайте ! Пусть поголодают денечек-другой, а потом урежьте паек наполовину - будут к еде вылетать, только растения зашуршат... Кстати, разгрузочные дни для рыб очень даже рекомендуются, а меньшее количество корма повлияет (в хорошую сторону) на качество воды. Изменено 23-1-2005 автор **Лариса |
|
#163933 |
Постоянный посетитель
|
|
сдаётся мне, что такого объёма будет мало для заявленого объёма попугаев |
|
#163941 |
Посетитель
|
|
две пары, |
|
#164025 |
|
Посетитель
62
15 года |
Спасибо! |
~SP~
Большое спасибо, завтра же в магазин, на Варшавке вроде были. **Лариса А я их и не закармливал, они подножным кормом питаются. Тот, который иногда вылезает, еще проходится по жральному месту, но очень поверхностно. А тот, с кем раз в месяц видимся, вообще неизвестно на чем брюхо наел. Еще раз спасибо за советы. |
|
#164043 |
Малёк
26
14 года |
|
Александр Харченко
Спасибо, мой вроде обычный. Редким тут неоткуда взяться. |
|
#164093 |
Новичок
8
20 года |
|
у меня в 45 л живут с барбусами 3 синодонта - долматинца, места вроде им хватает, и вообще за ними наблюдать интересно - они гоняют друг друга по всему аквариуму. только им укрытия нужны - коряги какие-нибудь, растения густые. У меня самый жирный за фильтром прячется. |
|
#164124 |
|
Малёк
12
20 года |
|
Попугаи однозначно будут драться. Оставьте лучше пару, но действительно пару! |
|
#164772 |
Новичок
5